Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я, в силу понятных обстоятельств, внимательно смотрю за событиями в мире. В основном, конечно,


    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Реклама





    » Ситуация в экономике США хуже, чем перед началом Великой депрессии (Рон Пол)

    | 3 январь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Бывший кандидат в президенты США и экс-конгрессмен от штата Техас, ныне выступающий в качестве независимого экономического эксперта, предупредил американскую и мировую общественность о надвигающемся коллапсе, сроки наступления которого могут быть ближе, чем предполагают инвесторы, из-за наблюдающейся коррекции (откату вопреки существующим трендам) на финансовых рынках.

    Рон Пол о скором коллапсе американской экономике

    По мнению Рона Пола, Уолл-стрит в ближайшие 12 месяцев ждет период крайней нестабильности и уязвимости к различного рода потрясениям, так как текущее состояние в банковско-экономической сфере страны можно охарактеризовать как предкризисное. Общий уровень падения за последние 3 квартала составляет порядка 10%, и это может означать, что сообщество ожидает и предчувствует грядущий масштабный коррекционный скачок – как только станет ясно, что тенденция к росту утрачена, игроки начнут массово покидать рынок. Точка, в которой мы находимся сейчас, уже вызывает немалое беспокойство у тех, кто обладает инсайдерской информацией на этот счёт – ведь экономика США по факту находится в штопоре, и неизбежность такого развития событий предсказывалась в последние годы многими аналитиками.

    Пол прогнозирует как минимум 50%-ный спад от текущих позиций, при этом на данный момент нет никаких оснований предполагать, что это падение будет мягким и плавным – впрочем, в такой ситуации очень многое будет зависеть от действий правительства, отмечает публицист. Оптимальным вариантом он считает запуск ликвидационных мер, которые позволят пройти пик кризиса быстро – однако даже по сравнению с периодом начала Великой депрессии последствия на этот раз могут быть намного тяжелее. Ведь сегодня мы постоянно только и занимаемся тем, что спасаем разного рода спекулянтов, которые подсели на эту иглу и стали абсолютно зависимыми от бюджетных денег. При этом распределение средств осуществляется в крайне несправедливой форме – к тому же, по мере того, как Федрезерв все больше влезает в долги, общий объем трат на разного рода авантюры не уменьшается, а только возрастает.

    В итоге проводимая ФРС монетарная политика «количественного смягчения» фактически превратилась в крупнейший финансовый пузырь за всю историю человечества – когда он лопнет, рынок может сжаться более чем в два раза, что неизбежно вызовет панику у населения и негативно отразится на всей социальной сфере. Внутренний долг Штатов растет, а внешний - практически безнадежен, счет текущих операций в плачевном состоянии, но президент все равно продолжает расходовать средства направо и налево – как результат, всё это неизбежно приведёт к скорым деформациям в экономике. Не стоит забывать и о том, что лежащие в основе современного мира деньги в виде вовлеченных в глобальную торговлю долларов ничем не обеспечены, а любые накопившиеся долги рано или поздно нужно погашать – если данное положение вещей не будет изменено, нас всех ждут большие проблемы, подытоживает Рон Пол.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://usapress.net/ekonomika/756-ron-pol-situatsiya-v-ekonomike-ssha-khuzhe-chem-pered-nachalom-velikoj-depressii?utm_source=finobzor.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019