Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » "Ядерная одержимость Путина". Французская газета "Le Point" с комментариями читателей

    | 7 январь 2019 | Зарубежные СМИ |

    "Прекрасный новогодний подарок нации", - когда Владимир Путин высказывается так, он не упоминает никаких медицинских открытий или усовершенствование  электрического автомобиля. Он приветствует запуск "непобедимой" гиперзвуковой ракеты.

     

    Оружие, успешно испытанное  26 декабря и способное обеспечить безопасность страны "на десятилетия". Его имя? Авангард. Его особенность? Летать с ядерным или обычным зарядом со скоростью более чем в двадцать раз превышающей скорость звука в верхних слоях атмосферы, при этом меняя траекторию, чтобы не быть перехваченным.

    Таковы, по крайней мере, сильные стороны, представленные Москвой. "Было много работы и технологических прорывов в нескольких областях", - сказал президент России. Предмет гордости, который побуждает его развивать свою военную тематику. Потому что у Путина теперь есть привычка: когда он появляется перед камерами, он любит поговорить о проблемах ядерной конфронтации.

    1 марта в ходе ежегодного выступления перед парламентариями с графиками и видео  он в течение часа подробно рассказывает о новом арсенале, имеющимся у страны , чтобы противостоять угрозам США. "Двадцать лет назад никто не воспринимал нас всерьез. Никто нас не слушал. Так послушайте нас  теперь ! "Через несколько недель в фильме под названием" Новый Мировой Порядок " он формулирует гипотезу о ядерной катастрофе и заканчивает странным  замечанием. "Как российский гражданин и правитель российского государства, я задаюсь вопросом : Зачем  этот мир, если не будет России ? "Он возвращается к теме в октябре на конференции Валдайского клуба, организованной в Сочи. И на этот раз он описывает будущее после конфликта. "Агрессор должен понять, что наказание неизбежно, что он  будет уничтожен. И мы, как жертвы агрессии, как мученики, отправимся в рай. Они (агрессоры) сдохнут,  и даже не успеют покаяться»

    Наконец, 20 декабря на своей традиционной пресс-конференции он вновь обращается к своей любимой теме. "Есть идеи о создании маломощных ядерных боеголовок,-говорит он перед 1700 журналистами. Снижение порога применения такого оружия может привести к катастрофе и гибели нашей цивилизации".

    Через неделю он сидит перед гигантским экраном вместе со своим нынешним министром обороны Сергеем Шойгу и бывшим на этой  должности Сергеем  Ивановым. Запуск  Авангарда происходит  с военной базы, расположенной к югу от Урала,ракета  летит и приближается к своей цели в 6000 км отсюда на камчатском полуострове. Глава Кремля ликует. » Он ударил, как метеорит",-предупредил он. "У нас есть десятки таких, готовых к использованию", - заверяет Сергей Иванов. Тем не менее, у властей паранойя. ФСБ арестовал двух руководителей проекта, обвиняемых в обмене электронной почтой с китайцами и западом. Один из них, Виктор Кудрявцев, 75 лет, рискует 20 годами лишения свободы. Кроме того, проводится расследование по поводу еще десяти членов группы  разработки. Но, как говорит Путин: "Мы все попадем в рай…"

    Опубликовано 04/01/2019 в 15:59

    Комментарии читателей газеты

     

     Ciann  05/01/2019 à 13:15

    Китай граничит с Россией.

    Китай является удивительной страной, но иметь его в качестве близкого соседа меня бы тоже беспокоило. Прошлым летом я была удивлена, увидев современность городов и его жителей, поголовно подключенных к своим  ноутбукам. Может, Россия  не  так уж и достойна порицания , желая защитить себя?

     

     FLYTOXX  05/01/2019 à 11:09

    Cчитается хорошим тоном надсмехаться над Путиным. Эта статья, представляющая его опасным параноиком, одержимым ядерной войной, не является исключением.

     Давайте на минутку представим себя на месте русских.

     Россия сегодня является державой второго плана, находящейся  в условиях демографического спада, но до сих пор имеет 12% суши на планете, Что представляет собой огромное богатство.

     Она граничит на юге с перенаселёнными  странами, с большим потенциалом экономического, технологического и демографического развития: Китай, Индия, Пакистан составляют почти три миллиарда человек на 147 миллионов россиян.

     Можно было бы подумать, что после падения СССР западный мир будет стремиться завлечь новую Россию в свой лагерь. Но всё произошло с точностью до наоборот. Тесное российско-европейское сотрудничество породило бы экономико-военную мощь, которая могла бы превзойти США, что было бы для американцев неприемлемо.

    Таким образом, с тех пор стратегия США состояла в том, чтобы изолировать Россию в экономическом и военном отношении, обозначив ее как потенциального агрессора и окружив ее угрожающими альянсами.

    Следует добавить к этому непредсказуемость Трампа и  мы сможем лучше понять мышление Путина, который, впрочем, несмотря на ограниченные средства, очень хорошо смог  отыграть на международном уровне.

     Напряженность в Азии, недавние заявления китайского диктатора, угрожающие непосредственно Тайваню военной аннексией, рост мощи и технологии китайской армии, ядерное распространение (Иран, Северная Корея), ближне-Восточная пороховая бочка... мир никогда  ещё не был столь неустойчивым с конца Второй мировой войны.

     Старая поговорка: » Если хочешь мира, готовься к войне " никогда не была столь актуальной.

    У  Путина есть основания беспокоиться и быть предусмотрительным.

     

    Happyfew  05/01/2019 à 10:54

    Резонно задать себе вопрос, поскольку эта статья вполне вписывается в англо-саксонскую кампанию по демонизации России. Всё начинается с неискренности: вы когда-нибудь слышали, чтобы президент Франции говорил в своих выступлениях о французских научных изобретениях ? Не помню. Затем  : в месяцы, предшествовавшие объявлению Путина в марте,  из-за его  успеха в Леванте, высшие генералы Пентагона в каждом выступлении унижали Россиию, региональную державу по словам Обамы. Цель ядерной речи Путина состояла лишь в том, чтобы напомнить о реалиях и статусе российской системы возмездия Генеральному штабу США, который, как было продемонстрировано позднее, игнорировал все успехи России в этой области. И да, они этого не знали ! И поэтому они думали, что разрушили Россию в 90-е годы, в частности, благодаря своим друзьям российским олигархам и совсем недавно благодаря санкциям. И наконец, как ни странно, этот Марк Нексон продолжает ссылаться на заявление Путина о российской ядерной политике умалчивая  о том, что Россия не будет использовать ядерное оружие первой, что она будет использовать его только в том случае, если российская территория будет  находиться под угрозой. Отсюда и  его заявление о том, что русские, пацифисты, пойдут в рай, а те, кто напал на них, пойдут в ад !

     На самом деле трудно сказать, является ли эта статья просто недобросовестной или чистой глупостью или полной  некомпетентностью. Дело в том, что  я не собираюсь больше продлевать  свою 40-летнюю подписку на эту газету,  статьи стали сплошным разочарованием.

     

    MANDAL  05/01/2019 à 10:17

    Русский народ привлекателен и вызывает симпатию...

     Но эта симпатия заканчивается там, где начинается его национализм, который впрочем принёс ему столько невыразимых страданий...

     Миттеран, который мне  не особенно нравился, очень справедливо сказал  "национализм-это война"

     Ничего не изменилось, одни и те же человеческие заблуждения  приводят к одним и тем же катастрофическим последствиям !

     

    Ambroudiane  05/01/2019 à 08:11

    Доверить возможность запуска ядерного оружия одному человеку-это ересь...

     В неспокойные времена, которые ждут нас, найдётся какой-нибудь  сумасшедший, который  нажимёт на кнопку.

     Давайте вспомним всех "сумасшедших" в истории... Ленин, Сталин, Чаузеску, Мао, Саддам Хусейн и другие диктаторы, которые вместе допустили  сотни тысяч смертей.

     Стратегия или безумие ?

     

    Par malherbe14  05/01/2019 à 00:30

    Но он просто безумец !

    Кто на них  нападет, кто захочет атаковать Россию ? Почему эта гонка вооружения, как в России, так и в других странах мира ?

     Не понимаю. Как будто президенты этих очень могущественных стран вернулись в начальную школу : « я тебе врежу на перемене ! »

     

     Boris N.  05/01/2019 à 00:01

    Их ядерные силы позволяют россиянам восстановить или поддерживать определенный баланс с США, несмотря на пропасть, разделяющую обе страны с точки зрения обычных вооружений.

     Вроде как регулятор  мощности...

     Таким образом, вполне нормально видеть их модернизацию.

     Это заявление также происходит в контексте выхода США из всех договоров

     

    Le sanglier de Génolhac 04/01/2019 à 22:23

    Я испытываю симпатию к русскому народу. Страдающий народ, которому не хватает самого необходимого, и будущее которого кажется более чем неопределенным. Народ, который пострадал от армии Гитлера и который заплатил  безусловно самую большую дань  во время последнего глобального конфликта,несколько миллионами чеовеческих жертв. Да, я симпатизирую  русским. Невозможно восстанавливаемся в одночасье после  72 года коммунистической глупости. Особенно прискорбно, когда знаешь о промышленном уровне России до 1914 года и о прогрессе, к которому она могла прийти. Что касается Путина, то он олицетворяет сильную власть, которой так сильно недостает нашей стране, когда  никто не знает, к чему в нынешнем положении вещей,  капитуляция наших "элит" (!) может привести нас. Вы достаточно образованы  чтобы знать, какие условия  привели Ленин к власти. И позже (1922), Муссолини. И одиннадцать лет спустя Гитлер был приведён к власти народам, который больше не понимал, кому верить. Я  боюсь, что наша страна не движется к той же судьбе. Одно несомненно, с точки зрения истории, совершенно исключено, что наша страна продолжит свою нынешнюю траекторию.

     

    Garous le 04/01/2019 à 20:03

    Когда в 1980 году я впервые отправился в Советскую страну , мой босс  сказал мне: если вы хотите выжить в СССР, вы должны быть либо  оптимистом  либо параноиком ;

     Когда я посмотрел на него, не понимая, он уточнил :

     Оптимистисом иначе у вас может появиться мысль о  самоубийстве

     Параноик иначе  они убьют вас.

     Путин  играет на ПАРАНОЙЕ

     

    Par P'tit-Loup  04/01/2019 à 19:08

    "Ядерная одержимость" свойственна не только Путину...  Ким в Северной Корее,  США, Китай со своим президентом (теперь "избран пожизненно")... Кроме того, Китай только что испытал "свою самую большую неядерную бомбу" ... Есть от чего быть с расслабленным, спокойным и безмятежным...




    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/717662

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019