Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия в Центральном округе»


    Обратимся к записке Пентагона, которая обосновывает постатейный бюджет на 2019 год, выделенный для


    Удивительное дело – пресса достаточно активно, несмотря на прошедшие выходные, обсуждает


        Многочисленные истории про депутатов и чиновников, а также их близких родственников,


    Есть в Соединенных Штатах организация с неброским названием Фонд "Наследие" (The Heritage


    Реклама




    » «Северный поток-2» убьёт Украину (Handelsblatt)

    | 9 январь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Северный поток-2

    Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в интервью немецкой газете Handelsblatt обвинил Германию в том, что она занимает антиевропейскую позицию в вопросе строительства «Северного потока-2», и позиция эта отличается от польской и американской. 

    Всё дело в том, что и Польша, и США, и Еврокомиссия понимают, что новый газопровод просто убьёт Украину, а все антироссийские санкции потеряют свою силу и значение, уверен Чапутович. 

    «В этом вопросе Польша, США и Еврокомиссия заняли проевропейскую позицию, Германия же – антиевропейскую. Берлин часто считает, что позиция Европы – это позиция ФРГ. Однако в вопросе «Северного потока-2» это не так», – заявил в интервью изданию Чапутович. 

    Но когда речь идёт о политике в отношении России и Украины, то у Польши и Германии позиции одинаковы, уверен глава польского МИДа. 

    «У нас общая европейская позиция: мы не признаём аннексию Крыма и не согласны с тем, что Россия вмешивается в конфликт на Востоке Украины. В определённой степени мы также согласны с антироссийскими санкциями со стороны Евросоюза. Но мы хотим более жёстких мер, так как мы ближе к США, чем многие европейские партнёры», – подчеркнул министр.  

    «Нам нужны более решительные действия против России со стороны ЕС и НАТО. При этом вопрос строительства «Северного потока-2» является главным: трубопровод не только разрушает эффект санкций, но и убивает Украину. Если транзит российского газа через Украину прекратится, эта страна потеряет не только значительные доходы, но и гарантию защиты от своего северного соседа», – считает министр иностранных дел Польши. 

    Раскритиковал Яцек Чапутович и работу «нормандской четвёрки». Он считает, что в этот формат необходимо включить ещё не только Соединённые Штаты, но и Европейский Союз. 

    «Германия и Франция, вероятно, полагают, что они представляют Европу. Этого они, однако, не делают», – констатировал Чапутович. И предложил учредить должность  Специального посланника Генерального секретаря ООН по Украине – для успешной работы «нормандской четвёрки».  

    Когда же министру задали вопрос о том, почему Польша не поддерживает миграционную политику Евросоюза, он ответил, что в Польше уже достаточно беженцев из Украины. 

    «Госпожа Меркель имеет право приглашать беженцев – в Германию, но не в Польшу, поскольку мы против принудительного перераспределения мигрантов. К тому же вряд ли беженец или мигрант из Африки захочет приехать в Польшу – они едут в наиболее развитые в экономическом отношении страны ЕС, туда, где платят большую социальную помощь. Мы солидарны, оказывая финансовую поддержку развитию стран Африки и Ближнего Востока, предоставляя гуманитарную помощь и защищая границы, например, в Средиземноморье.  

    Но, прежде всего, Европа должна помнить, что мы защищаем восточную границу Евросоюза. Мы защищаем Европу от миллионов беженцев из Украины. Польша уже приняла полтора миллиона украинцев, тысячи белорусов и представителей других республик бывшего Советского Союза. Поэтому ограничивать финансирование Польши из-за несоответствия европейским требованиям будет неправильным решением, поскольку Польша является не только самой проевропейской страной в ЕС, но и  примером для подражания», – завершил своё интервью Чапутович.  

    Что же, Польша являет из себя прекрасный пример младоевропейской страны, твёрдо стоящей на американских позициях. При этом за десять лет членства в ЕС страна получила 101,3 миллиарда евро в рамках специализированных программ помощи, а в совместный европейский бюджет заплатила 33,3 миллиарда. С 2014 года Польша получила ещё порядка 8,9 млрд евро, а в бюджет ЕС перечислила 2,4 млрд. А к 2020 году получит ещё 20 млрд от Евросоюза. При этом крупнейшим донором является Германия, против политики которой сегодня с пылом-жаром выступает польский министр.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/01/08/handelsblatt-severnyj-potok-2-ubet-ukrainu-47413.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015