Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика


    В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству


    Если не вдаваться в детали, основой Ялтинской системы международной безопасности являлся прямой


    Реклама





    » Граждане США не могут отказаться от торговли с КНР (Project Syndicate)

    | 10 январь 2019 | Зарубежные СМИ |

    И США, и Китай только выиграют от улучшения двусторонних торговых отношений. Однако ключевой вопрос заключается в том, проявят ли лидеры обеих стран необходимую смелость и мудрость, чтобы вернуть торговые отношения в нужное русло

    Project Syndicate: Граждане США не могут отказаться от торговли с КНР
    Michael Mandiberg
    Made in China

    От нормализации торговых отношений между КНР и США выиграет не только Пекин, но и Вашингтон. После того как технологический гигант Apple недавно снизил прогнозируемый уровень продаж, генеральный директор Apple Тим Кук отметил, что ключевым фактором, способствовавшим снижению прогнозируемого уровня продаж в КНР, стала торговая война, развязанная президентом США Дональдом Трампом. Снижение уровня производительности Apple указывает на важность китайского рынка для большого количества американских компаний, а также свидетельствует о той опасности, которую для американской экономики представляет протекционизм Трампа, пишет Шан Цзинь Вэй в статье для Project Syndicate.

    Дело заключается в том, что показатели продаж iPhone и iPad в КНР значительно превышают статические показатели американского экспорта аналогичной продукции. Точно так же уровень прямых продаж автомобилей General Motors в КНР фактически превышает уровень экспортных продаж автомобилей данной марки в США. Это происходит потому, что американские компании, работающие на территории КНР, продают свою продукцию напрямую китайскому потребителю. Численность китайских компаний, продающих напрямую в США, существенно ниже. Учитывая то, что со временем американские компании увеличили свою деятельность в Китае, необходимо отметить то обстоятельство, что статистика двусторонней торговли лишь частично отражает важность китайского рынка для экономики США.

    IPhone
    William Hook
    IPhone

    С 2000 по 2018 год экспорт США в Китай вырос на 530%, намного опередив совокупный рост глобального экспорта США за аналогичный период (130%). Рост объема американского экспорта в Китай напрямую связан со значительной односторонней либерализацией торговли, которую Китай осуществил после вступления во Всемирную торговую организацию в 2001 году. Пекин снизил уровень пошлин с 30% (до своего вступления в ВТО) до нынешних менее 6%. Кроме того, примерно половина импорта в Китай облагается нулевыми пошлинами, если продукция предназначена для мирового рынка.

    Стремительный рост ВВП Китая способствовал росту импорта, чему также способствовали либерализация экономики и другие рыночные реформы. За последние четыре десятилетия ни одна страна в мире не ликвидировала больше торговых барьеров и не провела больше рыночных реформ, чем Китай.

    Некоторые утверждают, что, даже если американские предприятия извлекают выгоду из своего доступа к китайскому рынку, торговля между США и Китаем все равно наносит ущерб американским рабочим, которые сталкиваются с конкуренцией со стороны низкооплачиваемых китайских рабочих. Однако не стоит забывать о том, что доступные дешевые товары из Китая приводят к снижению цен на потребительские товары в США. Китай обеспечивает американские компании доступными материалами. Около 40% китайского импорта составляют детали и компоненты, которые американские компании использую в производстве. За счет китайского импорта американские предприятия могут снизить затраты и повысить свою конкурентоспособность, а это означает, что они могут нанять большее число рабочих. Исследования показывают, что торговля с КНР приносит пользу 75% американских рабочих. Тем не менее в США продолжают обвинять КНР в сокращении рабочих мест. Когда та или иная американская компания увольняет работников, в этом часто обвиняют торговую политику КНР, однако когда американская фирма нанимает новых рабочих, то редко указывают на то, что это стало возможным из-за более дешевых китайских материалов.

    Электронное производство в Китае
    Steve Jurvetson
    Электронное производство в Китае

    Некоторые эксперты продолжают призывать к разъединению экономик США и КНР. Если это действительно произойдет, что те американские компании, которые используют доступные китайские ресурсы, станут менее конкурентоспособными по сравнению с европейскими и японскими компаниями, следовательно возникнет риск того, что американские рабочие могут потерять свою работу. Разъединение экономик США и КНР также привело бы к снижению уровня жизни американских домохозяйств с низким и средним уровнем доходов из-за роста цен на потребительские товары.

    Никто не говорит о том, что Китай не должен внести ряд изменений в свою торговую политику, однако если США стремятся к более справедливой и эффективной торговле, Вашингтону также следует внести некоторые изменения. Например, США должны снизить пошлины (20%) на текстиль и одежду из КНР. Вашингтон также должен внести ряд изменений в свою антидемпинговую политику и отказаться от несправедливых торговых правил, которые ставят китайских экспортеров в невыгодное положение.

    И США, и Китай только выиграют от улучшения двусторонних торговых отношений. Однако ключевой вопрос заключается в том, проявят ли лидеры обеих стран необходимую смелость и мудрость, чтобы вернуть торговые отношения в нужное русло.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2549623.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015