Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    Реклама





    » Администрация США подрывает политику Трампа (Daily Sabah)

    | 11 январь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Нежелание представителей американской администрации исполнять политические решения Трампа фактически подрывает реализацию его решений

    Daily Sabah: Администрация США подрывает политику Трампа?
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    За борт

    Три представителя внутреннего круга президента США Дональда Трампа — советник по национальной безопасности Джон Болтон, генерал Джозеф Данфорд и специальный представитель госдепа США по Сирии Джеймс Джеффри — на днях посетили Анкару, чтобы провести переговоры со своими турецкими коллегами относительно вывода американских войск из Сирии. Можно с уверенностью сказать, что этот визит не был для них «легкой прогулкой», пишет Бурханеттин Дюран в статье для турецкого издания The Daily Sabah.

    Судя по недавним заявлениям и поведению Болтона и государственного секретаря США Майка Помпео, складывается впечатление, что происходит что-то подозрительное. Перед своим визитом в Турцию Болтон сделал остановку в Тель-Авиве. Что касается Помпео, то он намерен отправиться в недельный тур по странам Персидского залива. Эти шаги указывают на то, что внешнеполитическая команда Трампа по-прежнему привержена политике сдерживания Ирана и поддержке американских партнеров, включая курдские отряды народной самообороны YPG в Сирии. Несмотря на обещание Трампа о выводе американских войск из Сирии, некоторые члены его администрации пытаются всячески замедлить процесс вывода войск. Нежелание представителей американской администрации исполнять политические решения Трампа фактически подрывает реализацию его решений. Не справившись с разработкой долгосрочной политики в отношении Сирии, члены администрации Трампа, похоже, смущены тем, что американским войскам придется покинуть Сирию из-за внутренней напряженности в самой администрации.

    ВВС США
    Иллюстрация: Airforce.com
    ВВС США

    Похоже, что видение ближневосточной политики Помпео, Болтона и Джеффри не совпадает с видением Трампа. Президент США публично заявил, что Иран может делать в Сирии все, что ему угодно. В то же время Помпео, Болтон и Джеффри пытаются всячески подогреть антииранские настроения в регионе, иначе зачем совершать недельный тур по странам Персидского залива? Похоже, что государственный секретарь США и другие члены американской администрации намерены проводить независимую от Трампа политику в отношении Ирана. Глава Белого дома настаивает на новой ядерной сделке с Ираном. По иронии судьбы, подход Трампа в отношении Ирана является более пацифистским, чем подход его предшественника Барака Обамы. Однако внешнеполитическая команда Трампа стремится к более всестороннему сдерживанию Ирана. Столкнувшись с огромным внутренним давлением, Трамп отказался от своего прежнего обещания о немедленном выводе американских сил из Сирии

    Согласно заявлениям некоторых сенаторов и высокопоставленных чиновников, Вашингтон добьется окончательного поражения ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), обеспечит защиту сирийских курдов и сдерживание региональных амбиций Ирана, даже несмотря на решение Трампа о выводе войск. Для экспертов остается загадкой, как Вашингтон сможет достигнуть перечисленных целей без сохранения военного присутствия в Сирии. Вывод американских войск из Сирии и постановка недостижимых целей в регионе — это путь к катастрофе. Много вопросов также вызывает желание некоторых членов американской администрации привлечь Турцию к борьбе против террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), одновременно с этим представители американской администрации настаивают на том, что Анкара не должна предпринимать никаких военных действий против курдской террористической организации YPG. К тому же маловероятно то, что Анкара сможет организовать эффективную борьбу с боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), конечно, если только США не передадут турецким войскам контроль над рядом своих военных баз на севере Сирии, что позволило бы Турции укрепить свои позиции в северных районах Сирии и вытеснить сирийских курдов хотя бы из нескольких районов, которые в настоящий момент находятся под их контролем.

     

    ВС США
    The U.S. Army
    ВС США

    Можно ожидать, что члены американской администрации предпримут новые шаги для того, чтобы замедлить процесс вывода американских сил из Сирии и подорвать нынешнюю политику Белого дома в отношении САР. Существует большая вероятность того, что члены администрации Трампа проведут дипломатическое наступление, чтобы компенсировать негативные последствия, связанные с выводом войск из Сирии. В рамках дипломатического наступления может быть предпринято полномасштабное нападение на дипломатический процесс в Астане, который, как заявил Джеффри в декабре 2018 года, необходимо прекратить.

    Похоже, что нынешняя внешнеполитическая команда Трампа больше склонна к подрыву его лидерства, чем к исполнению его политических решений. Новые шаги, которые предпримут несогласные с политикой Трампа, будут направлены на подрыв авторитета Белого дома. Следует набраться терпения и посмотреть, на какие еще уловки способен Трамп.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2549621.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019