Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия в Центральном округе»


    Обратимся к записке Пентагона, которая обосновывает постатейный бюджет на 2019 год, выделенный для


    Удивительное дело – пресса достаточно активно, несмотря на прошедшие выходные, обсуждает


        Многочисленные истории про депутатов и чиновников, а также их близких родственников,


    Есть в Соединенных Штатах организация с неброским названием Фонд "Наследие" (The Heritage


    Реклама




    » Россия планирует «слить» доллары и вложиться в биткоины

    | 11 январь 2019 | Зарубежные СМИ |

    В эксклюзивном интервью австралийскому информационному ресурсу micky.com Владислав Гинько, преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации заявил, что новые санкции Соединенных Штатов подтолкнут Кремль к диверсификации своих валютных резервов, и в частности, к масштабным инвестициям в биткоины.

    Гинько, известный своими тесными связями с российским правительством на протяжении более 20 лет, утверждает, что такое решение будет принято Кремлем в ближайшие  несколько недель. В последнее время он выступал на нескольких российских медиа-платформах, настойчиво агитируя за принятие биткоина в качестве актива-убежища.

    Комментируя эту проблему, Владислав Гинько заявил: «Негативный эффект американских санкций может быть смягчен только за счет использования биткоинов. Из-за этих санкций российская элита вынуждена сбрасывать американские активы и доллары США и вкладывать огромные средства в биткоины. Центральный банк России обладает резервами в объеме 446 миллиардов долларов и вынужден диверсифицировать свой портфель на случай ограничения его возможностей по операциям в долларах в будущем.

    Снижение зависимости от доллара на фоне новых американских санкций

    Наряду с Китаем, Ираном и Венесуэлой, Россия в последнее время активно изучает возможности снижения зависимости от доллара США. Еще в ноябре 2018 года президент России Владимир Путин заявил, что после введения  новых санкций у страны нет иного выбора, кроме сокращения использования американского доллара торговых  расчетах с зарубежными странами.

    Путин сказал: «Мы не ставим перед собой цель уйти от доллара – это доллар уходит от нас. Те, кто принимает соответствующие решения, они стреляют себе уже даже не в ногу, а чуть выше, в более деликатное место».

    По словам Гинько, начиная с февраля 2019 года, Кремль будет искать пути диверсификации своих резервов. В последнее время он неоднократно выступал в российских СМИ, настойчиво призывая к принятию биткоина в качестве актива-убежища.

    Если российское правительство и экономические элиты станут вкладывать огромные средства в биткоин, цена этого актива может резко возрасти. Такая ситуация имела место в 2018 году, когда богатые граждане Китая, согласно сообщениям СМИ, перевели значительный объем своих сбережений в криптовалюту в связи с ускоренной девальвацией юаня, инициированной официальным Пекином.

    Тем временем Кремль уже давно накапливает физическое золото в качестве средства защиты от экономических санкций. Отчеты показывают, что российское правительство активно продает долговые бумаги Министерства финансов США в обмен на драгоценный металл. К августу 2018  года Москва уже утроила объем своих золотых запасов в рамках подготовки к обострению экономического противостояния с Соединенными Штатами.

    Интенсивность увеличения золотых резервов Россией настолько велика, что мировые индикаторы покупки физического золота в ноябре 2018 года достигли трехлетнего максимума. Кремль также стремится укреплять свои экономические связи с Китаем, в надежде создать новую платежную систему, независимую от доллара.

     

    перевод для MixedNews — Игорь Абрамов

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/143767

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015