Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    «Сформирована 90-я гвардейская танковая дивизия в Центральном округе»


    Обратимся к записке Пентагона, которая обосновывает постатейный бюджет на 2019 год, выделенный для


    Удивительное дело – пресса достаточно активно, несмотря на прошедшие выходные, обсуждает


        Многочисленные истории про депутатов и чиновников, а также их близких родственников,


    Есть в Соединенных Штатах организация с неброским названием Фонд "Наследие" (The Heritage


    Реклама




    » С какими угрозами столкнется мир в 2019 году (Project Syndicate)

    | 11 январь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Необходимо уладить ряд проблем, которые могут представлять угрозу для глобальной стабильности

    Project Syndicate: С какими угрозами столкнется мир в 2019 году?
    Земной шар

    Что необходимо предпринять для того, чтобы сохранить политическую, экономическую и финансовую стабильность в 2019 году? Необходимо уладить ряд проблем, которые могут представлять угрозу для глобальной стабильности, пишет Барри Эйхенгрин в статье для издания Project Syndicate.

    Во-первых, следовало бы отказаться от торговой войны между США и КНР. В ноябре и декабре 2018 года финансовые рынки отрицательно реагировали на любое возможное обострение торгового противостояния и положительно реагировали на малейший намек на урегулирование торговых противоречий между КНР и США путем переговоров. Торговые пошлины лишь порывают торговые цепочки поставок и вредят глобальному росту. Как мы знаем, ситуация на финансовых рынках сильно влияет на доверие потребителей и деловые отношения.

    Китай и США
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Китай и США

    Во-вторых, необходимо, чтобы рост экономики США составил как минимум 2%. Если темпы экономического роста окажутся ниже 2%, то это негативно отразится на финансовых рынках, что в свою очередь скажется на стабильности.

    В-третьих, Китай должен предпринять всё необходимое, чтобы избежать обострения своих финансовых проблем. На фоне слабых инвестиций в развитие инфраструктуры и снижения промышленного производства экономический рост КНР вряд ли достигнет 6% в 2019 году. В этом случае замедление экономического роста и обострение долговых проблем приведут к снижению экономических показателей КНР и большей части развивающегося мира.

    В-четвертых, европейские избиратели должны помешать победе правого националистического большинства на выборах в Европейский парламент, запланированных на май 2019 года. Правые силы представляют угрозу для европейской интеграции. ЕС необходимо двигаться вперед. Европейский союз должен позаботиться о создании единой схемы страхования вкладов своих банков, сформировать единый бюджет еврозоны и увеличить ресурсы фонда финансовой стабильности ЕС. Европейская интеграция должна получить поддержку на предстоящих выборах в Европейский парламент.

    Конечно, нет никаких гарантий того, что все перечисленные шаги могут быть реализованы на практике. Тем не менее если президент США Дональд Трамп откажется от торговой войны с КНР, это улучшит перспективы экономического роста как КНР, так и США. Улучшение экономических показателей в КНР и США создаст более благоприятную внешнюю среду для ЕС и улучшит его собственные экономические перспективы, что в свою очередь может позитивно сказаться на электоральных перспективах основных европейских партий.

    Си Цзиньпин и Дональд Трамп
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Си Цзиньпин и Дональд Трамп

    С другой стороны, если произойдет новое обострение торговой войны между США и КНР, это может негативно отразиться на экономическом росте и финансовой стабильности КНР. Комбинация экономических проблем в Соединенных Штатах и КНР может замедлить экономический рост в других частях мира и способствовать расширению влияния популистских сил в ЕС и других местах.

    Немаловажное значение для глобальной стабильности в 2019 году будут иметь результаты расследования специального прокурора США Роберта Мюллера, который занимается расследованием обстоятельств «российского вмешательства» в президентские выборы. Если Трамп почувствует необходимость собственной защиты или защиты своих близких, он может нанести удар не только по Мюллеру, но и по демократическому большинству в Палате представителей США, Федеральной резервной системе, Китаю, Мексике, странам Центральной Америки или ЕС, чтобы скрыть свои политические правонарушения за внешнеполитической дымовой завесой. Это взбудоражит финансовые рынки и подорвет доверие инвесторов.

    Демократам следовало бы отказаться от своих устремлений в отношении процедуры импичмента и сосредоточить свое внимание на том, как одержать победу над Трампом на следующих президентских выборах. Демократической партии следовало бы определиться с кандидатом в президенты и начать работу над предвыборной повесткой. Сейчас остается только скрестить пальцы и надеяться на лучшее, поскольку до ноября 2020 года еще далеко.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2550335.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015