Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Что такое глобализация? Определений множество, «научных школ», занимающихся на этом


    лоббизм в США – обыденное явление, а скупка отдельных чиновников корпорациями –


    насмотревшись и начитавшись, решил поговорить с представителями этой самой вымирающей русской


    Пользуясь подогретым СМИ интересом общества к теме «жёлтого металла», хотел бы


    организованный Вашингтоном госпереворот в Венесуэле реально дал осечку. Уже на второй-третий день


    Реклама





    » Расизм и борьба за Венесуэлу

    | 11 февраль 2019 | Зарубежные СМИ |



    Интересная ремарка на тему того, почему для переворота в Венесуэле был выбран именно Гуайдо.

    Попытка американского переворота в Венесуэле касается не только нефти и общего империализма США. Это попытка вернуть определенный тип людей к власти. Тот же тип людей, которые правят в Вашингтоне.
    Nation описывает, как США уже давно финансировал и манипулировал оппозицией в Венесуэле. Случайный парень Хуан Гуайдо, который претендует на пост президента, был создан посредством этого процесса:

    Как Вашингтон финансировал контрреволюцию в Венесуэле
    Самопровозглашенный президент Хуан Гуайдо происходит из правого, поддерживаемого США студенческого движения, которое пыталось подорвать правительство Уго Чавеса https://colonelcassad.livejournal.com/4742843.html.

    Бывший член USAID/OTI, который помог разработать американские усилия в Венесуэле, сказал, что "цель состояла в том, чтобы у вас были тысячи юношей, школьников и студентов, которые были бы в ужасе от этого индейского парня во власти".
    Они должны были быть идеалистами. Быть «испуганными» тем, что у власти «похожий на индейца» Уго Чавес, что не кажется «идеалистическим». Хотя можно назвать это расизмом. Многие из этих белых, состоятельных, обученных в США ребят из колледжа объединяются политикой в ​​правых партиях. Они хотели взять власть. Но продать одного из них в качестве лидера страны, в которой большинство является метисами, было проблемой. Чтобы решить эту проблему, случайный парень, хотя его знали только 20% венесуэльцев, был выбран, чтобы возглавить попытку государственного переворота инициируемого США:

    Фигура по имени Хуан Андрес Мехия была бы следующей в очереди, но по причинам, которые ясны только сейчас, был выбран Хуан Гуайдо.
    «Существует классовая аргументация , объясняющая рост Гуайдо», - заметил Венесуэльский аналитик Секера. «Мехия - высший класс, она училась в одном из самых дорогих частных университетов Венесуэлы и не может быть легко продана широкой публике так, как Гуайдо. С одной стороны, у Гуайдо есть общие черты метисов, как у большинства венесуэльцев, и он больше похож на человека из народа.

    Гуаидо - замена. Его выбрали, потому что он был похож на большинство людей в стране.
    Две фотографии ниже демонстрируют, какую роль играет этот вопрос в конфликте в Венесуэле.
    В настоящее время Венесуэла состоит из двух собраний, которые претендуют на право принимать законы. В 2015 году оппозиция получила большинство в Национальном собрании, первоначальном парламенте Венесуэлы:
    Однако венесуэльский Верховный суд запретил четырем законодателям занимать свои места, в то время как он расследовал обвинения в фальсификации выборов. В результате, только 163 из 167 законодателей были приведены к присяге 5 января. На следующий день трое оппозиционных депутатов были приведены к присяге в связи с протестами представителей меньшинства законодательного органа, которые объявили о своем намерении оспорить этот шаг.
    Верховный суд Венесуэлы тогда постановил, что Национальное Собрание проявило неуважение к суду. Этот шаг создал политический тупик. Для ее решения президент призвал к избранию Конституционного собрания. Его основная задача - рассмотреть конституционные изменения. Но это также может отменить законодательство, принимаемое Национальным собранием. Верховный суд принял решение. Национальное собрание, председательство в котором Гуайдо взял на себя в начале этого года, является лишь второстепенным парламентом.

    Существует визуальная разница между двумя собраниями.


    Оппозиционное Национальное собрание.


    Лояльное Конституционное собрание.





    Богатые в Венесуэле - в подавляющем количестве белые люди. Они долго правили страной. Большинство метисов - бедные. Уго Чавес привел их к власти. Белые люди хотят вернуть власть.
    Этот очевидный расистский аспект конфликта отсутствует в общем освещении проблемы. Это проявляется только в опубликованных видео.
    Расовый конфликт, конечно, не уникален для Венесуэлы. В США, особенно при Трампе, расизм также распространен. Я полагаю, что это является подсознательной причиной, по которой правящий класс США объединяется в усилиях по смене режима в Венесуэле.

    https://www.moonofalabama.org/2019/02/racism-and-the-fight-over-venezuela.html

    Автор также мог развить тему, указав на то, что основные протесты в Каракасе проходят в богатых районах с превалирующим белым населением, в то время как митинги в поддержку чавистов легко собираются в бедных районах, где большинство составляют метисы.




    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4767904.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015