Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Китай отправляет войска в Венесуэлу

    | 11 февраль 2019 | Зарубежные СМИ |
    • Эксклюзив

    Наш источник в Белом доме сообщает, что, опасаясь скорого и, скорее всего, неминуемого американского вторжения, президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился за помощью к Китаю – на тот случай, если президент Дональд Трамп действительно начнет полномасштабное военное вторжение в его страну. По словам источника президент Китая Си Цзиньпин уже отправил в Венесуэлу 35 000 элитных войск (в том числе китайский спецназ), которым поставлено в задачу помочь отразить вторжение на венесуэльскую землю.

     Согласно нашему источнику, 23 января 2019-го года один из разведывательных спутников США (источник называет его кодовым обозначением USA-134) сделал снимки контейнеровоза под флагом Китая, пришвартованного вблизи Пуэрто-Кабелло и выгружающего пехоту и бронетехнику.

     Зарегистрированные спутником китайские активы включали в себя несколько основных боевых танков типа 99, буксируемую артиллерию и до взвода боевых машин пехоты ZBD97.

     Наш источник добавляет, что Китай так же взял на себя обязательство материально-технической поддержки армии Мадуро, которая в данный момент насчитывает порядка 360 000 человек.

     Что еще более тревожно, в данный момент к Венесуэле может направляться еще больше грузовых судов, заполненных военной техникой. И если всё действительно так, то, как говорит наш источник – это все критически усложняет.

    Шести танков и 35 000 человек определенно недостаточно, чтобы защитить режим Мадуро и предотвратить вторжение. Согласно предварительной информации американской разведки китайцы так же не планируют с США прямое военное столкновение – они будут использоваться только для охраны объектов, к которым у Китая экономический интерес. 

    При этом небольшое подразделение китайского спецназа занято тренировкой и укреплением дисциплины в разлагающейся мадуровской армии. Этот отряд специальных сил возглавляет некий офицер с позывным Као-Си-Ома (CaoXiaoma), что дословно переводится «Као Безжалостный». За короткое время пребывания в Венесуэле он успел прославится весьма не ортодоксальными методами обеспечения дисциплины. В частности дезертиров он расстреливает не при помощи винтовок и автоматов, а используя скорострельные зенитные пушки. 

    «Сами по себе несколько тысяч китайцев в Венесуэле не представляют для Пентагона проблему», – говорит наш источник, – «Ситуацию осложняет само присутствие Китая. Если Пентагон нанесет по Венесуэле удар китайцы при авианалетах погибнут, что может спровоцировать с Китаем уже прямой и открытый конфликт с быстрым переходом его в ядерную войну. Только поэтому Трамп пока и воздерживается от упреждающих действий, пытаясь добиться смены режима в Венесуэле дипломатически».

    «С другой стороны, как теперь установлено – китайцы используют торговые суда, чтобы скрыть истинную природу приходящего в Венесуэлу груза. Сегодня спутники отслеживают флотилии, развернутые в Южно-Китайском море и точно такие же армады судов находятся в океане. Разведка предполагает, что они могут идти в Венесуэлу. Это очень непростая ситуация, которая может взорваться в любой момент», – говорит наш источник.

    Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон выступает за немедленное военное вмешательство и его подход поддерживают и в Белом доме и в Пентагоне многие люди.

    В свою очередь президент Трамп присутствует на ежедневных брифингах по венесуэльскому кризису, знает о непрерывно растущем количестве иностранных солдат, помогающих Мадуро, на основании чего Трамп не раз публично заявлял, что «все варианты находятся на столе», намекая на возможный военный удар.

    Однако ставки сейчас весьма высоки и операция будет своеобразным “броском костей”, которые непонятно еще как выпадут. Кроме того, между Белым домом и Пентагоном нет консенсуса о руководящих кадрах, которые возглавят планируемую операцию.  




    Ключевые теги: Китай Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://kv-journal.su/content/kitay-otpravlyaet-v-venesuelu-voyska-dlya-srazheniya-s-amerikancami

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019