Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мировая финансовая система создала индустрию отмывания наркоденег, включая и контроль над силовыми


    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика


    В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству


    Реклама





    » Глобальное будущее может зависеть от Южной Америки (Project Syndicate)

    | 14 март 2019 | Зарубежные СМИ |

    Выживание всего человечества может зависеть от того, добьются ли национальные правительства Южной Америки успеха в борьбе с организованной преступностью или нет

    Project Syndicate: Глобальное будущее может зависеть от Южной Америки
    lubasi
    Амазонка

    В районе бассейна реки Амазонки расположены тропические леса, которые поглощают огромное количество углерода, поэтому данный район является одним из ключевых фронтов в борьбе с изменением климата. Однако в данном районе также процветает организованная преступность, деятельность которой может подорвать усилия по сокращению выбросов парниковых газов. На самом деле, борьба с изменением климата должна включать в себя не только регулирование объёмов выбросов парниковых газов, но и борьбу с организованной преступностью, пишут Роберт Магга, Адриана Абденур и Илона Забо в статье для издания Project Syndicate.

    За последние несколько лет резко ускорилась вырубка лесов в бассейне Амазонки, что привело к крупным потерям древесного покрова. С 1970-х годов из-за развития агропромышленного комплекса, расширения лесозаготовок и добычи полезных ископаемых была уничтожена одна пятая площади древесного покрова, при этом 50−80% вырубки леса было связано с незаконной деятельностью, включая нелегальную добычу золота. Если нынешние тенденции сохранятся, то к 2030 году исчезнет еще 20% существующего древесного покрова.

    Добыча полезных ископаемых наносит наибольший ущерб лесам Амазонки, поскольку исключает возможность восстановления леса, а также загрязняет реки. Тем не менее крупные горнодобывающие корпорации, такие как Anglo American и Vale, потратили десятки миллиардов долларов на строительство подъездных путей в наиболее уязвимых с экологической точки зрения регионов Амазонки и мира. Горнодобывающие корпорации получили поддержку со стороны местных политиков, которые предоставили им щедрые налоговые льготы. Это способствовало увеличению добычи бокситов, меди, железной руды, марганца, никеля, олова и особенно золота.

    Недавно избранный президент Бразилии Жаир Болсонару пообещал предоставить горнодобывающим гигантам доступ к заповедным районам, включая районы, принадлежащие коренным общинам. Подход правительства Болсонару к Амазонке противоречит обещаниям президента расправиться с коррупцией. Ослабляя надзор со стороны государственных регулирующих органов, а также расширяя налоговые стимулы для лесозаготовительных и горнодобывающих компаний, правительство также упрощает жизнь представителям организованного преступного сообщества.

    Жаир Болсонару
    Gustavo Lima Zeca Ribeiro Agência Brasil
    Жаир Болсонару

    Десятки тысяч гаримпейросов (кустарных золотодобытчиков) заняты нелегальной добычей золота. В небольших бразильских городах, расположенных вдоль Амазонки, таких как Итайтуба, от 50% до 70% местной экономики приходится на долю нелегальной добычи золота. Около 20 тыс. граждан Бразилии работают в нелегальных шахтах на границе с Французской Гвианой. Однако помимо кустарных золотодобытчиков, в незаконной добыче золота принимают участие и наркокартели. Бассейн Амазонки расположен на территории Боливии, Колумбии и Перу — трёх основных производителей кокаина. Колумбийские и перуанские картели, а также бразильские банды пришли к выводу, что незаконная добыча золота — это не менее прибыльный вид деятельности, чем производство кокаина.

    Следовательно, преступные группировки стремятся расширить своё участие в незаконной добыче полезных ископаемых. Несмотря на то, что бразильские военные и колумбийские власти проводят операции по борьбе с нелегальной добычей полезных ископаемых, их попытки часто оказываются безуспешными в силу ожесточенного вооружённого сопротивления со стороны преступных группировок.

    Незаконная добыча полезных ископаемых наносит серьёзный экологический ущерб. Добыча полезных ископаемых способствует гораздо большей вырубке лесов, чем считалось ранее, в настоящий момент на её долю приходится примерно 10% уничтоженного лесного покрова. Борьба с организованной преступностью в рамках борьбы с изменением климата потребует увеличения инвестиций и чёткой координации деятельности федеральной полиции, прокуратуры, общественных организаций, спецслужб и вооружённых сил. Государственные учреждения, такие как Бразильский институт окружающей среды и природных ресурсов (IBAMA), нуждаются в дополнительных финансовых средствах и большей автономии. Также необходимо увеличить инвестиции в бедные районы, пострадавшие от незаконной добычи золота, чтобы удержать молодёжь от преступной деятельности.

    Амазонка [(cc) 1489;1503; 1492;1496;1489;1506;
    Амазонка [(cc) בן הטבע

    В более широком смысле прогресс в борьбе с организованной преступностью зависит от политических решений национальных правительств, которые должны согласовать свои приоритеты в области охраны окружающей среды и безопасности. Необходимо обеспечить тщательный и скоординированный надзор за добывающими компаниями. Всё международное сообщество в целом должно поддержать такие усилия. Выживание всего человечества может зависеть от того, добьются ли национальные правительства Южной Америки успеха в борьбе с организованной преступностью или нет.




    Ключевые теги: Латинская Америка

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/economy/2589662.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015