Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Мировая финансовая система создала индустрию отмывания наркоденег, включая и контроль над силовыми


    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика


    В мире происходят разные смешные события. Вот, например: Президент Латвии призвал Европу к единству


    Реклама





    » Киев собрался построить океанский флот (The National Interest)

    | 14 март 2019 | Зарубежные СМИ |

    На Украине опубликована стратегия развития ВМС страны до 2035 года, сильные и слабые стороны которой прокомментировал заместитель директора Института мировой политики в Киеве Николай Белесков для американского журнала The National Interest.

    Ржавеющий украинский флот.

     По мнению эксперта, стратегия развития ВМС Украины до 2035 года соответствует лучшим образцам документов в этой области. 

    «Реализация этой стратегии предусматривает три стадии: 2019 – 2025 годы, 2025 — 2030 годы и 2030 — 2035 годы. На каждой предусмотрено количественное усиление возможностей украинского флота», — сообщает издание.  

    На первом этапе предполагается защищать интересы страны в прибрежной зоне — до 40 миль. Для этого будут задействованы береговые реактивные системы залпового огня (РСЗО), ствольная артиллерия, а также мины. Кроме того, предусмотрено постепенное приобретение противокорабельных ракетных систем различных типов — наземных, воздушных и морских, отмечает Николай Белесков. 

    «Вторая стадия предполагает создание условий для действий в  экономической зоне (до 200 морских миль). С этой целью будет создана система мониторинга надводной поверхности, а также подводного и воздушного пространства, работающая на определённой дистанции», — говорится в статье. ВМС Украины на этой стадии должны не только присутствовать в экономической зоне, но и быть готовы к нанесению ударов по противнику с помощью противокорабельных крылатых ракет. На этом этапе будет задействован так называемый москитный флот — небольшие малотоннажные катера (500-600 тонн), которые смогут нанести удар с помощью высокоточных крылатых ракет. 

    «На третьей стадии предусматривается создание возможностей для действий украинского флота в открытом океане, где он будет вносить вклад в глобальную безопасность. В период с 2030 по 2035 год украинский флот должен получить возможность действовать за пределами 200-мильной экономической зоны и на значительном удалении от своих баз», – вполне серьёзно рассказывает военный эксперт о перспективах создания океанского флота Украины.  

    По его мнению, после создания такого флота Украина будет способна участвовать в совместных операциях НАТО и Евросоюза. Конечно же, подразумевается, что к тому времени Украина уже будет членом НАТО.

    The National Interest особо подчёркивает, что «военно-морская стратегия разрабатывалась в течение 2018 года с привлечением таких стран, как Соединённые Штаты Америки, Соединённое Королевство и Швеция, которые являются либо членами НАТО, либо партнёрами Североатлантического альянса».

    Предусматривает украинская стратегия и получение помощи для развития украинского флота от международных партнёров. Издание отмечает, что «бюджет Пентагона на 2018 год и 2019 год предусматривает финансирование проектов по расширению морских возможностей Украины, включая приобретение радаров для мониторинга ситуации на море». Радары – это хорошо, но очень мало, учитывая перспективы. 

    Впрочем, эксперт не скрывает, что у стратегии есть слабые стороны. И одна из самых главных — финансовые расчёты. 

    «Открытым остаётся вопрос о том, сможет ли Украина направлять 100 – 250 миллионов долларов в год на закупки оборудования в ходе второго этапа, а также 150 – 400 миллионов долларов, как это предусмотрено в ходе третьего этапа. В 2019 году общий бюджет Вооружённых сил Украины составляет 576 миллионов долларов, и эти средства используются для укрепления сухопутных сил, военно-воздушных сил, десантно-штурмовых войск и сил специальных операций», – отмечает Николай Белесков. 

    Для того чтобы появились возможности финансирования флота, экономика Украины должна расти на 6-10% в год, в противном случае не видать Украине не только океанского, но даже «москитного» флота. Хотя и «москитный» флот не спасёт Украину, если вдруг ей захочется воевать с Россией, здраво рассуждает военный эксперт. 

    Эксперт The National Interest отмечает, что, «пока украинские ВМС не получат возможность наносить удары по наземным целям на территории Крыма, их способность установить контроль над некоторыми частями зоны ограничения доступа будут равны нулю». Впрочем, размышляет он, для чего тратить ограниченные ресурсы Украины на создание мощного флота, если можно нанести ракетные удары по Крыму из Херсонской области? 

    Конечно, создание океанского флота — это из области ненаучной фантастики, но стратегия рассчитана на то, чтобы украинское руководство продолжало грезить о войне с Россией. Причём ракетами из Херсонской области!

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2019/03/13/ni-kiev-sobralsja-postroit-okeanskij-flot-i-udarit-raketami-po-krymu-47778.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015