Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Почему умирают американские сообщества?

    | 11 апрель 2019 | Зарубежные СМИ |

    Слишком уж похоже на то, что происходит в наших, российских, небольших городках, хотя и написано об США.

    Оригинал публикации:Why Are American Communities Dying?


    Большинство американцев, живущих тут некоторое время, знают, что жизнь совсем не похожа на ту, что была раньше...

    Когда кто-то хотел найти работу, то, немного поискав, находил её. Сегодня работу найти трудно. Особенно в маленьких поселениях.

    Я рос в 70-е, в моём городке было несколько продавцов автомобилей. Да три продавца тракторов, а частных магазинчиков — и не пересчитать. Сегодня работают два продавца подержанных автомобилей, а ближайший продавец тракторов — в двадцати милях. Так как же получилось, что населения у нас теперь больше, а предприятий, где они могли бы работать, стало меньше?

    Благосостояние нации обусловлено наличием товара, который можно продать. Материальные ценности должны распространяться по посёлкам и городам, чтобы произвести эффект богатства и создать рабочие места и предприятия. Когда материальные ценности ими не создаются или они переводятся в другие места, эффекта от них не может быть, и во многих случаях происходит обратное. Поселениям нужно определённое количество служб, связанных с рабочими местами, чтобы они функционировали, но им необходимо и некое производство, чтобы привлекать деньги извне. Это могут быть предприятия по добыче полезных ископаемых, сельскохозяйственные или производящие промышленную продукцию, но они должны существовать, чтобы обеспечить здоровую экономику.

    У Америки сейчас две основных проблемы. Большое количество нашей продукции делается вне страны, что сокращает рабочие места в местных общинах, и многие предприятия местного малого бизнеса, которые поддерживали благосостояние внутри сообщества, заменили крупные корпорации, вытягивающие достаток сообществ и направляющие его на Уолл-стрит.

    В прошлом, когда малый бизнес приносил прибыль, она оставалась в местных сообществах, поскольку именно там жил и сам владелец. Теперь же прибыль утекает из сообществ, и её больше никто не увидит. При меньшем количестве денег, циркулирующих внутри сообщества, бизнес, зависящий от людей, тратящих свои дополнительные доллары, имеет меньше клиентов и в итоге уходит из бизнеса. При меньшем количестве рабочих в сообществе циркулирует намного меньше денег, и экономическая ситуация спускается по спирали до тех пор, пока не остаётся ничего.

    В наши дни во многих местных сообществах основную часть рабочих мест предоставляет корпоративный бизнес и правительство. Во многих случаях, если правительство не предоставляло рабочие места, многие сообщества больше не существовали бы. А что, по-вашему, случилось бы, если бы у правительства внезапно больше не было бы денег, чтобы платить этим работникам? Что произошло бы, если бы корпоративные прибыли упали настолько, что корпорации решили бы закрыть магазины и сократить свои убытки?

    Как мы видим, до некоторой степени во многих местах это и происходит. Пришли корпоративные магазины и вытолкнули малый бизнес. Затем, когда прибыли упали, корпоративные магазины закрылись, оставив сообщество без рабочих мест или товаров, которые можно купить. При отсутствии в местных сообществах средств на восстановление малого бизнеса люди просто отправляются за покупками в другие районы.

    Приспешники корпораций и увальни из правительства контролируют большую часть денег, проходящих через сообщества, и они хотят, чтобы так и продолжалось. Любая попытка восстановить местный бизнес встречается прохладно. Любой бизнес, который мог бы изменить ситуацию, либо сразу же убивается, либо регулируется до потери пульса прежде, чем сумеет встать на ноги. В округе, где я живу, имеется всё, кроме бизнеса. Основной доход обеспечивает налог на недвижимое имущество, выплачиваемый владельцами загородных домов и домов престарелых* для вышедших на пенсию государственных служащих. Пока продолжают поступать правительственные пенсии и чеки на заработную плату, они не видят повода менять сложившееся положение. В результате молодежь уезжает, как только получает возможность, и средний возраст населения продолжает увеличиваться. Как сегодня и во многих местах, этот район не имеет будущего.

    Место, где я живу — это вся страна в миниатюре.

    Корпоративные и правительственные предприятия продолжают высасывать небольшие деньги у сообществ, и поскольку малые сообщества умирают, то и страна вскоре последует за ними, если не изменится нынешняя тенденция. Возвращение к малой местной экономике — единственный способ компенсировать некоторый ущерб и поддержать сообщества на плаву.

    Но не стоит обманываться. Нет способа возместить весь нанесённый ущерб, и даже если мы выживем, мы увидим лишь тень той страны, какой она была ранее.




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://rurik-l.livejournal.com/3792262.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019