Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    В условиях обострения обстановки сразу в нескольких регионах мира к Владимиру Путину с интервалом в


    Бросить страну под гусеницы атакующих российских танков не получилось.  Надежда, что под


    Реклама





    » Венесуэла: Молчание — почти оглушительное.

    | 24 апрель 2019 | Зарубежные СМИ |
    Венесуэла — всё ещё на грани?
     Или это затишье перед бурей? Или Соединённые Штаты на Венесуэлу махнули рукой? Не думаю. Скорее это перегруппировка сил после первого поражения, точнее, многократных поражений, если начать считать с неудачной попытки переворота против Уго Чавеса 22 апреля 2002 года.

    Тем не менее, Вашингтон не сдаётся. Посыпались первые удары. Помпео в адрес Мадуро — откройте ваши границы для гуманитарной помощи, или… что подразумевает обычное «рассматриваются абсолютно все варианты — есть и вариант «гуманитарной» военной интервенции».

    В Вашингтоне 10 апреля 2019 года американские и южно-американские  (естественно, члены печально известной Группы Лимы) политики и военные высокого ранга провели тайную встречу на тему следующих стратегических действий с целью подчинить Венесуэлу, намёток, как «сменить режим» правительства Мадуро через «военный вариант», о чём сообщил занимающийся журналистскими расследованиями Марк Блументаль. Встреча была названа «Оценка использования военной силы в Венесуэле». Проводилась она располагающимся в Округе Колумбия неолиберальным экспертным советом «Центр стратегических и международных исследований»*.

    Посол Венесуэлы в ООН Сэмуел Монкада осудил трамповские приготовления к войне перед всем сообществом ООН. Сообщество всё больше отмечает жестокость и беззаконие одного из членов ООН, негодяя с высокомерным мышлением, действующего так, словно он выше закона, любого закона, даже закона, принятого собственно законодателями США. В контексте неудавшейся попытки переворота в Венесуэле образована группа поддержки Венесуэлы и, в частности, поддержки Хартии ООН из около 60 членов ООН, включая Россию, Китай, Индию, Пакистан, Иран и многих других, представляющая около половины мирового населения. Группа требует и будет активно продвигать требования, чтобы члены ООН уважали принципы ООН, законы и нормы, на которых ООН была создана почти 75 лет назад. Это новый поворот в ООН.

    Сэмуел Монкада

    11 апреля министр финансов США Стив Мнучин встречался в Вашингтоне с 16 министрами финансов и представителями 20 стран (Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Франция, Германия, Гватемала, Гайана, Италия, Япония, Мексика, панама, Португалия, Перу, Испания и Соединенное Королевство) - с целью усилить поддержку около 50 стран самозваного президента Хуана Гуайдо и обсудить, как поддержать Венесуэлу, когда правительство Мадуро «уйдёт». Умора, если бы не было всё столь серьёзно. Выглядит так, словно в остальном умные люди попали в ловушку министра гитлеровской пропаганды Йозефа Геббельса — если ложь повторять достаточно долго, она становится правдой. В самом деле, нет другой такой страны в недавней истории, которая соперничает с Гитлером и его подходом к мировому господству путём манипуляций так здорово, как Вашингтон. И в самом деле, не так уж ясно, кто у кого учится.

    Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес осудила подготовку военной интервенции США, Колумбии и Бразилии против Венесуэлы. Она предупредила мир о гуманитарной катастрофе, если глобальное сообщество позволит США и их миньонам вторгнуться в Венесуэлу.

    Делси Родригес

    Новый президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор также яростно возражает против интервенции в Венесуэлу — и предлагает службы своего правительства для посредничества в диалоге между правительством Мадуро и оппозицией, диалоге, к которому Мадуро приглашал оппозицию много раз. Безрезультатно. Главным образом потому, что приказ Вашингтона совершенно ясен, никакого диалога — никакого компромисса, правительство Мадуро должно уйти.

    «Мы внесём необходимый капитал в неэффективную нефтяную отрасль, и наши нефтяные корпорации с большим желанием возродят углеводородную промышленность Венесуэлы и сделают её снова прибыльной».

    Это прямые и честные слова Джона Болтона, советника по национальной безопасности США. Давайте посмотрим, куда вся эта кутерьма может завести. Если выглядит как принятие желаемого за действительное, то так оно и есть.

    Даже будучи истинным героем СМИ, Джулиан Ассанж на абсолютно незаконных основаниях  задержан в Соединённом Королевстве. И это потому, что законы пишутся в Вашингтоне так, как подходит Вашингтону. Трамп подписывает документы, демонстрирует их на телевидении, и они становятся законом — а законы США применимы по всему американскому вассальному миру, и особенно, их пуделями-марионетками в Лондоне. Не имеет значения такая мелкая подробность, как гуманитарная катастрофа. Более важно, по-видимому, чтобы дух мистера Ассанжа и то, что его детище обнародования правды, «Викиликс», всё больше отображается политиками и журналистами — которые, хотя неким образом  и включены в «систему», ощущают дискомфорт от этой самой системы и решают сливать так называемую засекреченную информацию в неведущие, говорящие правду СМИ.

    Классическим случаем может оказаться тайный «Круглый Стол», который проходил в Вашингтоне 10 апреля с обсуждением судьбы Венесуэлы. 13 апреля новости о нём сначала опубликовал портал  Grayzone. Мистер Блументаль получил информацию вместе с «листом регистрации» на этом частном «круглом столе» участников высокого ранга. Когда с ними встретись и просили дать интервью об этом событии, большинство из списка были удивлены, даже потрясены, и отказывались что-либо говорить. Кто-то изнутри, должно быть, слил информацию об этой секретной встрече.

    Совершенно иной проблемой, но столь же важной для концепции и философии утечек информации, стало недавнее раскрытие — «утечка» — кем-то во французской армии, что передовое французское оружие было использовано Саудовской Аравией для нападения и убийства беззащитных йеменцев. И это при том, что французы — и особенно сам «Король» Макрон всегда отрицали, что французы принимают участие в ударных операциях в этой совершенно противозаконной американо-британо-натовской марионеточной войне. Французы утверждают, что французское оружие было и остается исключительно оборонительным. Звучит столь же глупо, как назвать министерство войны США министерством обороны.

    Неужели мы входим в «зону утечек» (никакого каламбура) — в эпоху слива, разглашения «тайной» и засекреченной информации? Может, хватит безнаказанности? Пора остановиться. Да и что такое эта «тайная» и засекреченная информация? В так называемой Демократии — почему избранные правительственные официальные лица обладают привилегией держать в секрете информацию, неизвестную обществу, которое живёт в иллюзиях, что они их избрали и — что ещё важнее или ещё хуже — обществу, которое им платит. Разве вы не видите, дорогой Народ, к какому сокращению «демократии» мы пришли? Пожалуйста, откройте глаза и взгляните на эти противоречия, противоречия для нас, но они служат избранным, а вы верите, что избранным вами — элите, набивая их карманы и усиливая их власть.

    Теперь общество должно знать правду. Эта новая «культура утечек» должна сохраниться. А если так, то самое время, но никогда не будет поздно. Это станет очередным сигналом последнего дыхания империи или, как столь тонко отметил Эндрю Влтчек, когда описывал тягчайшее преступления беззаконной лондонской банды, заковывающей в наручники больного и беззащитного Джулиана Ассанжа, «таща его из посольства в полицейский фургон, она (империя) признала, что уже начала шить себе погребальный саван».

    Вернёмся к Венесуэле. Сдался ли Вашингтон? Скорее всего, нет. Хотя их первая попытка переворота провалилась. Венесуэльские военные не дезертировали. Несмотря на предостережения Трампа, даже угрозы, они стояли и стоят за Николаса Мадуро. Грузовики с гуманитарной помощью на границе в Кукуте не вошли в Венесуэлу. На деле их сожгла та самая оппозиция в надежде заставить поверить, что их подожги войска Мадуро. Нет. Это сделали именно оппозиционные силы и их союзники в Колумбии. По иронии мэр Кукуты после того, как гуманитарная помощь застряла на границе, спросил президента Колумбии Дуку не может ли он, мэр, распределить помощь среди бедняков Кукуты, поскольку эта помощь больше нужна в Кукуте, чем в Венесуэле.

    Во-вторых, Хуан Гуайдо так и не смог мобилизовать толпу, чего ожидал Вашингтон. Гуайдо в первую очередь лакей США и у него отсутствует какая-либо харизма. Он обращается даже не к большинству оппозиции Венесуэлы. Так что он — дохлая лошадь. Плохой выбор Вашингтона.

     В-третьих, прямая военная интервенция выглядит маловероятной — по крайней мере на данный момент — поскольку Россия тихо, но с немалой силой заявила о своем присутствии с стране. Как и Китай. Хотя Китай, возможно, и не направил военный персонал, но его позиция была и есть: не вмешивайтесь в дела Венесуэлы. У Китая и России крупные инвестиции в углеводородную промышленность Венесуэлы.

    А пока Болтон и Помпео уже обвинили, помимо Венесуэлы, Кубу и Никарагуа в распространении «социализма» в регионе. Таково их преступление. Теперь всё явно — дело не в нефти, а в идеологии. Они будут под санкциями. К Кубе снова применят Закон Хелмса-Бёртона 1996 года, по которому иностранным компаниям запрещено вести дела с Кубой, иначе им воспрепятствуют вести дела с США. Кроме того, снова ограничена сумма денег, которую живущие в США кубинцы могут отправить домой, это после того, как Обама снял ограничения. А кубинцы в изгнании — по большей части это относится к тем, кто живёт во Флориде — могут снова подавать иски в американские суды из-за конфискованной и национализированной после революции земли. Это через 60 лет. Я задумываюсь, с чего это американские суды должны вмешиваться в дела на Кубе. Очередная наглость США смердит аж до небес.

    Почувствует ли мир этот запах? Неужели у Вашингтона в руках другой конец веревки для Венесуэлы? Увидим. Отнюдь не по собственному желанию, это-то наверняка. Но если продолжатся утечки, то это признак, что даже инсайдеры поняли.

    Об авторе:

    Питер Кёниг — экономист и геополитический аналитик. К тому же специалист по водным ресурсам и окружающей среде. Более 30 лет работал с Мировым Банком и Всемирной Организацией Здравоохранения  по всему миру в области окружающей среди и вод. Читал лекции в университетах США, Европы и Южной Америки. Регулярно пишет для Global Research; ICH; RT; Sputnik; PressTV; The 21st Century; TeleSUR; The Saker Blog, the New Eastern Outlook (NEO) и других интернет-сайтов. Автор книги «Внутренний взрыв — экономический триллер о войне, уничтожении окружающей среди и корпоративной жадности» — фантастики, основанной на фактах и опыте 30 лет работы на Мировой Банк по всему свету. Соавтор книги «Мировой порядок и революция! – эссе от Сопротивления».

    Примечание:

    * — Научно-исследовательский центр при Джорджтаунском университете. Создан в 1962 году по инициативе политических и общественных деятелей США, придерживавшихся консервативных позиций и связанных с военными ведомствами страны. Считается одним из основных «мозговых центров» Республиканской партии. Издаёт ежеквартальный журнал «Вашингтон куортерли» (The Washington Quarterly).




    Ключевые теги: Венесуэла

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://polismi.ru/politika/sled-anakondy/2272-venesuela-vsjo-eshchjo-na-grani.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019