Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    История с возможным выходом России из Совета Европы, кажется, не на шутку напугала европейских


    Единственный вывод, который можно сделать из визита в Россию Майка Помпео: это был скрытый визит


    Одним из подобных мест заслуженно считается аналитическое издание The National Interest (за которым


    В условиях обострения обстановки сразу в нескольких регионах мира к Владимиру Путину с интервалом в


    Бросить страну под гусеницы атакующих российских танков не получилось.  Надежда, что под


    Реклама





    » Китайский ответ Трампу - Народная война

    | 16 май 2019 | Зарубежные СМИ |

    В свете последних заявлений Трампа о Китае и его призыва к выходу американских компаний с китайского рынка, официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики "Синьхуа" вышло со статьей на китайском языке: "Американская сторона постоянно высокомерно кричит, выражая самоуверенность". После прочтения, думаю, многие смогут прочувствовать китайский настрой.

     

    Переведена не вся статья, т.к. целиком адекватно перевести у меня не получается.

    12 мая экономический советник Белого дома Кудроу заявил в телевизионном интервью, что  "обе стороны будут затронуты”, - когда журналисты спросили, кто будет платить за огромные пошлины, взимаемые Соединенными Штатами. Несмотря на то, что Кудроу сказал, что экономика США может справиться с этим, он описал эффект тарифной войны по-другому, чем президент Трамп. Последний всегда подчеркивал, что введение пошлин является хорошим вариантом, который может помочь экономике США.

    Это беспрецедентная торговая война между Китаем и США, и Вашингтоном активизируется все больше и больше, так как они видят, что Китай не идёт на  компромисс. В то время, когда Вашингтон надеялся на быстрое решение, не имея коллективной психологической подготовки к длительной торговой войне, его чрезвычайная активность - говорит о том, что эти люди просто не могут сохранять баланс и здравомыслие.

    Пошлины должны быть оплачены американскими импортерами, которые могут договориться с китайскими производителями, чтобы разделить часть таможенных пошлин, а другая часть ляжет на потребителей через повышение цен.

    США также используют национальные компании, которые якобы будут эвакуированы из Китая, из-за повышения пошлин США, чтобы запугать нас и поднять американское общественное мнение. США, похоже, самонадеянно бросают вызов Китаю, как профессиональному рынку американского потребления, полагая, что процветание Китая зависит от того, сколько возможностей США предоставляют Китаю.

    Китай-это не маленькая страна, которая живёт только за счет Соединенных Штатов. В частности, сегодня Китай уже является крупнейшим рынком, очень близким к США, и эта тенденция будет опережать США. Китайское развитие, по сути, должно постоянно удовлетворять потребности более чем одного миллиарда людей для хорошей жизни, и иностранные компании в Китае, в первую очередь, ценят реальную потребительскую способность, обусловленную этим спросом, и растущий рыночный потребительский потенциал.

    Белый дом, возможно, попытается призвать крупные американские компании, такие как General Motors, Ford и Apple, покинуть Китай, который является одним из их лучших рынков сбыта, но, что Белый дом увидит в итоге?

    Мы считаем, что может быть несколько компаний, которые задумываются о переезде, чтобы избежать пошлин, но эта часть миграции не является критичной для Китая, для того чтобы идти на стратегические уступки. Американская сторона больше фантазирует.

    Китай объявил в понедельник, что он повысит пошлины на товары из Соединенных Штатов, примерно на $ 600 млрд.Это заявление о том, что Китай решительно отреагировал на решение Соединенных Штатов о введении пошлин. Мы считаем, что в Китае будут приняты дополнительные контрмеры.

    В Китае есть много инструментов для борьбы, и мы подчеркиваем точечность борьбы. Американская сторона занимается массированным налоговым огнем, самонадеянность очень высока. Это блеф, но долгое время будет трудно. Следующий шаг Китая - это прицельная стрельба, чтобы избежать не нужных жертв. В отличие от американской стороны, которая пытается сделать это быстро, китайская сторона, готова к продолжительной войне, уделяя в борьбе больше внимания жесткости, точности и стабильности.

    Китайское правительство открыто говорит о некоторых трудностях и потерях, которые может испытать китайская экономика в результате торговой войны, что резко контрастирует с долгосрочным приукрашиванием торговой войны со стороны американского правительства. С помощью этой статьи Китай, говорит что будет более реалистичным, а Соединенные Штаты занимаются фальсификацией.

    Самое главное, в китайско-американской торговой войне, это то, что американская сторона исходит из жадности и высокомерия, в то же время они продолжают хвастаться, потому что не хвастаться, они не могут, моральный дух в любое время может быть сломлен. Китай сопротивляется, чтобы защитить свои законные права и интересы. Мы знаем, почему необходимо вести переговоры и почему переговоры не должны быть быстрыми. Торговая война США это борьба одного человеком и его команды, которая шантажирует общественность страны. Китай - это целая страна, и весь народ находится под давлением одновременно, и для нас это настоящая “народная война”.

    И ещё в добавок:

    Пекин, 14 мая /Синьхуа/ -- Опровергая высказывания американской стороны, официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сегодня заявил, что Китай уже на протяжении многих лет является одним из самых популярных направлений инвестиций для предприятий со всего мира. Действия иностранных компаний, включая американских, уже доказали свое отношение к тому, благоприятная или нет деловая среда в Китае.

    "Американской стороне не нужно беспокоиться о делах Китая", -- заявил Гэн Шуан на очередном брифинге для журналистов. Он отметил, что экономическое и социальное развитие Китае достигло огромных успехов за последние 40 лет осуществления политики реформ и открытости. В Китае деловая среда для иностранных инвестиций продолжает улучшаться, и страна уже на протяжении многих лет является одним из самых популярных направлений инвестиций для предприятий со всего мира.

    "Особенно стоит отметить, что в условиях, когда США продолжали угрожать поднятием таможенных пошлин на китайские товары, в сентябре прошлого года крупнейшая американская нефтяная компания ExxonMobil приняла решение на собственные средства построить в Китае крупный нефтехимический объект. В январе нынешнего года в Шанхае официально стартовало строительство первого зарубежного завода американской компании Tesla", -- отметил Гэн Шуан.

    Он сказал, что каждая компания выбирает в какой стране инвестировать, с кем устанавливать партнерское сотрудничество, естественно, основываясь на собственных интересах и рыночных принципах, что не может контролироваться одной-двумя фразами какого-либо человека. Действия иностранных компаний, включая американских, уже доказали свое отношение к тому, благоприятная или нет деловая среда в Китае.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/754815

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019