Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Ненависть к Европе (Haaretz)

    | 17 май 2019 | Зарубежные СМИ |

    Годы промывки мозгов в СМИ и местные ксенофобские предрассудки привели к тому, что многие израильтяне стали смотреть на Европу под углом зрения, характерным для фашистских и праворадикальных движений Старого света. В результате в Израиле сформировался ненавистнический дискурс в отношении либеральной Европы, принимающей иммигрантов, полагает автор.




     

     

    Перед полетом в Берлин кто-то спросил меня, не опасаюсь ли я лететь туда. Это вопрос оставил меня в недоумении: почему нужно бояться поездки в Европу. В ответ мне напомнили о том, что в Европе много арабов, и что Европа «исламизируется». Годы промывки мозгов в СМИ и местные ксенофобские предрассудки привели к тому, что многие израильтяне стали смотреть на Европу под углом зрения, характерным для фашистских и праворадикальных движений Старого света. В Израиле сформировался ненавистнический дискурс в отношении либеральной Европы, принимающей иммигрантов. Нет ничего более отвратительного, чем евреи, дающие советы немцам, почему им следует запереть ворота и выбросить из страны иммигрантов.

    Как евреи, мы первыми должны испытывать радость в связи с тем, что Германия изменилась, что она действительно стала другой, что она является одной из стран, где с особенным вниманием относятся к вопросу прав человека. Что может быть лучшим уроком, извлеченным из страшных событий Второй мировой войны и Холокоста? Но многие израильтяне с презрением относятся к подобной либеральным взглядам. Тот факт, что Европа переживает самый долгий в своей истории период расцвета, не убеждает их. Израильтяне не против обзавестись европейским паспортом, постоянно и массово летают в Европу на отдых, радуются проведению «Евровидения» в Тель-Авиве. Но при этом отказываются понять, что все это европейское изобилие — результат демократии, толерантности, открытых границ, смелой и независимой прессы, бурно развивающейся свободной культуры. Всего того, что многие израильтяне презирают и не хотят видеть в своей собственной стране. И при этом завидуют европейцам.

    Израиль ненавидит Европу и тянется к ней. Израиль, наверное, единственная страна в мире, чьи граждане имеют так много европейских паспортов. И речь не только о потомках европейских ашкенази, но и о представителях восточных общин. Сотни тысяч израильтян имеют гражданство одной из европейских стран.

    А что же творится в Европе? Все прекрасно? Отнюдь нет. Волны миграции привели ко многим сложностям. В мусульманских общинах есть немало экстремистов. Есть напряженность, насилие и даже террор. Но подлинные цифры бесконечно далеки от тех, что фигурируют в разных фейковых новостях. В Германии всего 6% мусульман, и ни о какой «исламизации» нет речи. В Польше и Венгрии вообще нулевой процент мусульман. Основная причина, по которой иммигранты прибывают в Европу, — не либерализм и гостеприимство Ангелы Меркель. Все прозаичнее: они нужны Германии. Немецкое население стареет, рождаемость низкая, кто-то должен ухаживать за стариками, чинить дороги, работать на кухне, выполнять тяжелую работу. Но немцы не считают это проклятием, они видят в иммигрантах людей.




    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://rurik-l.livejournal.com/3845999.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019