Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » «загрязнение «Дружбы» - индикатор зависимости европейских НПЗ (Fitch)

    | 19 май 2019 | Зарубежные СМИ |

    НПЗ Центральной и Восточной Европы могут предпринять меры по поиску альтернативных российским поставок нефти в связи с историей «загрязнения» нефтепровода «Дружба» холорорганикой. Об этом сообщает в своём докладе рейтинговое агентство Fitch.

    Аналитики агентства пришли к выводу о зависимости европейских НПЗ от российских поставок нефти. По их мнению, Польша и Венгрия наиболее зависимы от таких поставок и после апрельского инцидента могут предпринять меры по диверсификации импорта.

    В то же время, отмечает Fitch, не в пользу диверсификации говорит европейская инфраструктура и ценовой фактор. Кроме того, после инцидента с «Дружбой» российские компании могут предположить скидку на свой товар.

    Отметим, что скандал был раздут официальным Минском, обосновывающим «сотни миллионов» своего ущерба от «загрязнения» нефтепровода «Дружба» холорорганикой. «Транснефть» признала превышение нормы таких соединений в поставляемой по магистральному нефтепроводу нефти, а правоохранительные органы России задержали и взяли под стражу виновных в этом коммерсантов.

    НИИ «Транснефти» опубликовало заключение, согласно которому от «загрязнения» нефтепровода «Дружба» холорорганикой нефтепровод не пострадал, однако есть риск неполадок для оборудования НПЗ при переработке такой нефти. Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что ущерб от инцидента не может превысить $ 100 млн, однако белорусский лидер Александр Лукашенко считает, что ущерб может составить «сотни миллионов».

    Со 2 мая Белоруссия получает качественную российскую нефть, в течение трёх недель правительство РФ обещает решить вопрос с нормализацией качества поставок для потребителей Евросоюза. Кроме того, сообщил 16 мая вице-премьер Дмитрий Козак по итогам состоявшихся в Москве переговоров с белорусским коллегой Игорем Ляшенко, создаётся специальная комиссия по оценке ущерба с «загрязнением «Дружбы».

    Тем временем польские компании предложили выкупить и переработать «некондиционную» российскую нефть, которую откачали из «Дружбы». О возможности переработки заявляют и представители белорусской стороны, которые ранее сообщали о чрезвычайной опасности такой операции и неприемлемости переработки «загрязнённой» нефти



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.iarex.ru/news/66523.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019