Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Силы специальных операций России и стратегия ограниченных действий

    | 24 май 2019 | Зарубежные СМИ |

     

    После военного вмешательства Москвы в Сирию внимание экспертов периодически переключалось на роль российского спецназа на этом театре военных действий. 10 мая в Интернете было опубликовано несколько фотографий, на которых показаны бойцы российского спецназа, действующие на северо-западе Сирии. Боевая подготовка и использование этих  наиболее боеспособных специальных войск, по-видимому, относятся к тому, что начальник Генерального штаба РФ генерал Валерий Герасимов называет «стратегией ограниченных действий» России. Эта стратегия предусматривает использование военной силы за пределами России для защиты интересов государства. Силы специальных операций (ССО) вписывается в эту общую стратегию, поскольку предназначены в основном для использования за пределами страны.

    Заинтересованность руководства российских вооруженных сил в поиске путей укрепления потенциала спецназа и его более рационального использования уходит в прошлое на два десятилетия и отразилась в реформе, начатой ​​в 2008 году после российско-грузинского конфликта. В период формирования Командования ССО (2009–2013 гг.) Генеральный штаб подробно изучил развитие, подготовку и методы, используемые спецназом вооруженных сил ведущих мировых держав. Наконец, в марте 2013 года КССО было официально создано и подчинено непосредственно начальнику Генерального штаба.

    В 2009 году на базе штаба сил специальных операций в Московской области был создан Центр  сил специального назначения «Сенеж». В состав КССО входят Командование операциями спецназа, Центр сил специального назначения, Центр подготовки специалистов, Центр подготовки специалистов и 561-й аварийно-спасательный центр ССО. КССО функционирует в трех основных областях: специальные операции, морские специальные операции и борьба с терроризмом. Новоборанцы в ССО — в основном из спецназа ГРУ, подразделения Федеральной службы безопасности, из «Альфы» и ВДВ.

    Как представляется, главная цель создания ССО заключалась в повышении эффективности и упорядочении командования силами специального назначения для использования их за рубежом с особым вниманием на обучение командному взаимодействию и слаженности.

    В КССО сосредотачивают усилия на обеспечении высокой мобильности и эффективности и на подготовке личного состава для действия в основном в пустынях и горных районах. Однако выполняют они задачи, весьма сходные с теми, что поручаются спецназу ГРУ — корректировка огня, сбор разведданных в тылу противника, уничтожение отдельных целей и людей, саботаж и антисаботаж.

    В Сирии подразделение ССО использовались для обучения правительственных войск Сирийской арабской армии, проведения местных спецопераций, а также для поддержки действий Военно-Космических сил России. Численность личного состава ССО в Сирии, конечно, засекречена, но, согласно общедоступным оценкам, она достигла не более 250 человек в разгар воздушной кампании. С тех пор как Москва разрешила применение силы в Сирии в сентябре 2015 года, ССО понесли потери. Например, два офицера из ССО, капитан Федор Журавлев и лейтенант Александр Прохоренко, погибли в бою 9 ноября 2015 года и 16 марта 2016 года соответственно.

    ССО были созданы для заполнения имевшейся ниши, и их создание совпало со структурными изменениями, проходившими в вооруженных силах в ходе их реформирования и модернизации. Они также уже были адаптированы к изменениям в оценке российских военных относительно средств и методов ведения современной войны. Подразделения ССО были опробованы и проверены в боях, особенно в Сирии, и как сообщается, бойцы показали высокую квалификацию, эффективность и динамику. Личный состав ССО не только отлично подготовлен, но и хорошо вооружен – он располагает большинством видов современного стрелкового оружия, средствами связи, разведки, транспортом, высококачественным защитным и подводным снаряжением.

    Создание, организация, подготовка и оснащение ССО свидетельствуют об их важней роли, которую отводит им Генеральный штаб. Они отличаются тем, что их готовят для поддержки и проведения операций за рубежом.

    Учитывая характер решаемых задач и степень, в которой ССО дополняют доктрину ограниченных действий в российском оборонном планировании, можно с уверенностью ожидать, что их военнослужащие будут присутствовать на театре военных действий до и во время проведения будущих военных операций России за рубежом.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: mixednews.ru/archives/150215

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019