Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    «Растущие климатические, экологические вызовы прямо угрожают социально-экономическому


    Реклама





    » Из России с разумными мыслями

    | 14 июнь 2019 | Зарубежные СМИ |

    Одним из американских академиков, которого я всегда читаю, является бывший сотрудник уважаемого Центра стратегических и международных исследований Гордон Хан. Он писал, что американская политика в отношении России — это неудержимо несущийся поезд, съехавший с рельсов.

    Министр обороны Билла Клинтона Уильям Перри напоминает забытую нами историю — расширение НАТО, начатое Клинтоном и продолжавшееся тремя его преемниками, стало началом ухудшения отношений США и России. Перри отмечал, что до этого отношения шли хорошо, и даже включали в себя четыре совместных военных учения между НАТО и Россией.

    Однако СМИ верховодят мифотворцы. Одним из их фальшивых выводов было то, что расширение НАТО не имело никакого отношения к украинскому кризису.

    Украина — это больная рана, которая причиняет боль большинству россиян. Они чувствуют, что США и Европейский Союз, пытаясь соблазнить Украину, возрождают то, чего всегда боялась Россия — окружения. Они также помнят помощника госсекретаря Викторию Нуланд которая раздавала печеньки в толпе протестующих против поддерживаемого Россией избранного демократическим путем президента Виктора Януковича. Разве это не символ вмешательства Вашингтона в политические дела суверенного государства?

    Это было то расширение НАТО, которое имело место несмотря на обещания, данные Горбачеву. Если Россия излишне бурно среагировала, вооружив антиправительственных ополченцев Восточной Украины и забрав являвшимся местом для ее черноморского флота Крым, то это можно понять. Никакой другой вопрос не пользуется в сегодняшней России такой поддержки как этот, в том числе и среди тех кто признает что международный закон был нарушен.

    Если страны НАТО хотят добиться прогресса в восстановлении отношений с Москвой, они должны снять санкции, наложенные из-за этих событий.

    Российское общественное мнение, как я выяснил в своих интервью за последние несколько лет, весьма разумно. Люди говорят, что нет никакой другой причины, которая которая подтолкнула бы Россию к вмешательству в дела Украины. Основное мнение общественности не проявляет интересов к тому, чтобы делать что-то вызывающее беспокойство международной общественности на своих западных границах. Отношения России с бывшими советскими государствами на юге хорошие.

    На Востоке находится Китай, который Запад, похоже, сближает с Россией. Это абсолютно контрпродуктивно, как это можно было увидеть в начале июня, когда президенты Си Цзиньпин и Владимир Путин договорились о том, что Huawei создаст российское оборудование для телефонной связи 5G, что превзойдет собственную систему Америки.

    У Путина свой список дел, которые наделала Америка чтобы навредить России. Возможно, самым важным было решение Джорджа Буша мл. об отмене Договора о противоракетной обороне, подписанного в 1972 году. Буш хотел его отмены, хотел чтобы США продвигались со своей представляющей угрозу наземной системой противоракетной обороны, и тем самым снижали порог начала ядерной войны.

    Трамп усилил опасения России, объявив, что США намерены разработать «приносящее больше пользы» ядерное оружие малой мощности, пригодное для ведения привычных боевых действий, в отличие от тех современных ракет, которые могут уничтожить половину планеты. Это он увязал, впервые со времен окончания Корейской войны, с раздумьями Соединенных Штатов о том, чтобы отвечать ядерными ударами в ответ на неядерные угрозы.

    После окончания холодной войны США рассматривают все регионы планеты как часть собственных интересов. Имеют активное военное присутствие в 147 странах. Потенциальная военная мощь США примерно в 19 раз больше, чем России. Так мирную планету не создать.

    Необходимо подтолкнуть Вашингтон к восстановлению чувства равновесия, которое у него было в конце холодной войны во время президентства Джорджа Буша-старшего. Он все видел ясно. В противном случае восстановления разрыва между двумя большими державами не будет.

    Джонатан Пауэр в течение 17 лет является обозревателем по международным отношениям в International Herald Tribune



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/151154

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019