Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Киев не станет частью НАТО, так как самого альянса уже нет

    | 16 июнь 2019 | Зарубежные СМИ |


    Ещё с 2004 года Украина, с небольшим перерывом во время правления Виктора Януковича, всё время грезит о вступлении в Североатлантический альянс. После 2014 года эта цель стала чуть ли не самой главной для Киева, ради которой была включена на полную мощность пропаганда и все дипломатические каналы. Пётр Порошенко даже Конституцию немного ради этого изменил.

    Новый президент Владимир Зеленский этот курс менять не стал. Однако всё это неважно, поскольку вступление Украины в НАТО уже вообще неактуально. Как стали признавать некоторые украинские СМИ, военный блок не просто не хочет принимать Киев, он уже сам перестал считаться чем-то цельным. Куда уж тут расширяться.

    Простая истина: почему Украина не нужна НАТО?

    Украина для НАТО даже в 2004 году не была острой необходимостью. В Брюсселе справедливо считали, что размещение американских войск спровоцирует жёсткую реакцию со стороны Москвы. Даже с военно-тактической точки зрения Североатлантическому альянсу Киев не настолько нужен для выстраивания антироссийской дуги, ведь есть страны Прибалтики, Польша, Румыния, плюс, Турция на юге.

    НАТО уже приблизилось к границам России, особенно не севере. Зачем Брюсселю рисковать и тратить время и ресурсы на Украину? Но Зеленский отказывается это понимать и говорит, что будет стараться ускорить процесс вступления в военный блок. Конечно, если бы Североатлантический альянс действительно хотел бы получить в «свою коллекцию» Киев, он, может быть, и «клюнул» на всё это. Но есть проблема.


    Вопрос о вступлении Украины в НАТО вообще уже потерял актуальность по причине… отсутствия самого НАТО
    - пишет украинское издание «Главред».


    Военный блок остался только на бумаге

    Североатлантический альянс в разных частях Европы (но чаще вблизи российских границ) регулярно проводит учения. С такой же частотой проводятся различные конференции, где все члены альянса как молитву повторяют, что союз укрепляется и расширяется. Но всё это только красивые слова. На практике единства в НАТО нет – это факт.

    Турция, наплевав на окрики из Вашингтона, подписала контракты с РФ по поставкам С-400 и уже обучает своих офицеров по работе с российскими ЗРК. Анкара, являясь членом НАТО, иногда даже не пропускает некоторые американские военные корабли в Чёрное море. Страны Западной Европы лишь условно поддерживают США в Ираке и Афганистане, где их контингенты практически вообще ничего не решали в начале 2000-х и не решают сегодня. Сейчас Париж, Лондон и Берлин не то что в военном аспекте, даже в экономическом поддерживать Вашингтон не хотят, саботируя антииранские санкции.

    Где это видано, чтобы страны, находящиеся в одном военном союзе, вводили против друг друга санкции, вели торговые войны, переставали закупать у главного партнёра оружие, предпочитая приобретать его у противника, а при этом ещё и отказывались тратить собственные средства на оборону, требуя от самого богатого члена альянса, чтобы он всё оплачивал?

    В связи с этим все потуги Зеленского обречены на провал. Всё просто. Киев не станет частью НАТО, поскольку самого альянса уже нет. Он существует только в медиа пространстве и во время постановочных учений.

    Илья Морозов

    Использованы фотографии: kuruc.info



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/79453

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019