Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Кто защитит слабых, пока США, Китай и Россия «переделывают» мир?

    | 15 июль 2019 | Зарубежные СМИ |

    Крупнейшие мировые державы - США, Китай и Россия, диктующие геополитическую «моду» всем остальным, - спешат перекроить этот мир под себя. Разве кто-нибудь из них будет учитывать интересы небольших стран? Подобным вопросом задался политолог Марко Бушманн в материале для немецкой Die Welt.

    Пугающие перемены

    Наступила эпоха всеобщего головокружения, при этом многим кажется, что мир сошел с ума. На самом деле он просто претерпевает неизбежные превращения. Сильные игроки делят его, словно добычу и подстраивают под себя и свои интересы.

    Если раньше пугала индустриализация, то ныне – оцифровывание, повальное внедрение электроники. Не всякая страна, ранее находившаяся на вершине экономического Олимпа, способна выжить в современной круговерти и приспособиться, добиваясь прежнего успеха. Власти подобных стран отказываются проводить реформы, вместо чего пытаются демонстрировать военную мощь. Выдавая тем самым свои комплексы, одновременно закрываясь изнутри.

    Немецкие СМИ: кто защитит слабых, пока США, Китай и Россия «переделывают» мир?



    Россия между США и Китаем

    Примерно таким путем, по мнению Бушманна, пошла Россия. Некоторое время казалось, что она не сможет составить конкуренцию и вклиниться в борьбу Пекина и Вашингтона. Но после Крыма, а затем и Сирии, Москва явно продемонстрировала собственные возможности в военной сфере. Хотя это и привело ее к еще большей изоляции.

    Кремлю приходится каждый раз при возникновении внутренней политической или экономической трудности тут же находить выход в развязывании какого-нибудь внешнеполитического конфликта. В этом руководство России видит ответ на вызовы, способ не остаться за бортом доминирующих тенденций.

    Евросоюз как защитник

    Естественно, что автор статьи, немец, беспокоится о будущей судьбе Германии. Он называет ее «карликом», который мог бы защитить лишь конгломерат из сильных государств. Такой как ЕС, только выдержавший современные испытания и подстроившийся под вызовы времени.

    Далее автор сетует, что если даже Германия не в силах политически конкурировать с США, Китаем и Россией, не может ничего экономически противопоставить к примеру таким гигантам, как Alibaba или Huawei, то еще более слабые страны совершенно лишены надежды на светлое будущее.

    Что выступит спасением

    Автор находит единственный выход в дальнейшей европейской интеграции, представляющей для интересов как Германии (его родины), так и других, малых государств, важнейшую перспективу, большую чем когда бы то ни было раньше. Европейский союз должен стать «сверхдержавой», способной представлять и отстаивать интересы своих членов перед лицом борющихся гигантов, а также, в идеале, влиять на развитие мира в целом.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://politobzor.net/199110-nemeckie-smi-kto-zaschitit-slabyh-poka-ssha-kitay-i-rossiya-peredelyvayut-mir.html?utm_source=topwar.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019