Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Ставки Сороса на Украину. (The Hill)

    | 12 август 2019 | Зарубежные СМИ |

    Во время последних президентских выборов в США Джордж Сорос сделал несколько больших ставок. Одной из них было то, что Хиллари Клинтон выиграет президентскую гонку. Вторая — то, что он сможет изменить правительство Украины по своему вкусу, и это бывшее советское государство сможет открыть для его бизнес-империи невероятные возможности.

    Поэтому, когда весной 2016 года невероятный поход Дональда Трампа в Белый дом набрал свои обороты, команда Сороса пошла к Госдепу, чтобы защитить свои инвестиции, если верить недавно опубликованным документам Департамента, которые проливают свет на то, что известный филантроп имел исключительный доступ к администрации Обамы.

    Тогдашний помощник госсекретаря Виктория Нуланд неоднократно получала звонки, электронные письма и запросы на встречи от Сороса, согласно запискам, доступ к которым группа консерваторов Citizens United получила в рамках закона о свободном доступе к информации.

    Например, 25 мая 2016 года Крис Канаван из управляющей компании «Сорос-Фонд» провел для Нуланд письменный инструктаж под заголовком «Вопрос о государственных облигациях России». В то время режим российского президента Владимира Путина представлял угрозу соросовской концепции развития Украины.

    «Вот мое мнение о набеге России на рынки облигаций на этой неделе, я основываюсь на рыночных разговорах, которые смог уловить», — написал Канаван в электронном письме, опубликованном в сильно отредактированном виде, без большинства его советов Нуланд.

    Канаван работал в империи Сороса, которая ориентирована на получение прибыли, и его дружеские отношения с высокопоставленным государственным чиновником, ответственным за политику России и Украины, говорят весьма многозначительно о том, что Сорос все-таки имел доступ.

    Через шесть дней некоммерческая часть империи Сороса постучала в ту же дверь. Сорос и его высокое должностное лицо в Украине поспешно устроили звонок Нуланд для обсуждения европейской миграционной политики.

    «Большое спасибо за организацию сегодняшнего звонка в столь короткие сроки — очень признателен», — написал представитель Сороса помощнику Нуланд. Во время разговора г-н Сорос пообещал помощнику секретаря Нуланд отправить ей свой проект статьи о миграционной политике для The New York Review of Books.

    Мало кто в мире может привлечь внимание одного из самых занятых и влиятельных дипломатов Америки колонкой с материалом еще перед его публикацией. Сорос, очевидно, был одним из тех немногих.

    Чуть более недели спустя команда Сороса снова обратилась к Нуланд, на этот раз в попытке обсудить «визовую либерализацию ЕС для Украины и Грузии» после встречи в Брюсселе с высокопоставленным чиновником Европейского Союза. Согласно электронному письму Госдепу, команда Сороса хотела, чтобы США вмешались, чтобы заставить ЕС ослабить визовые правила — помочь Украине, поскольку эта страна проводила реформы, за которые выступал Сорос.

    Ответ Нуланд насторожил советника Сороса по вопросам Евразии Джеффа Гольдштейна. Она сослалась на информацию разведки: «Одна страна ЕС «передумала», и она была «рада обсудить это дальше».

    «Мы работаем над этим. Не уверена, что вмешательство GS поможет», — ответила Нуланд в ответ на давление Сороса.

    Несомненно, Сорос является одним из крупнейших и наиболее влиятельных доноров своего поколения, жертвуя 1 миллиард долларов в год на некоммерческие и политические цели и оставляя неизгладимый отпечаток на политических позициях либералов во всем мире.

    Его охват и влияние колеблются от двух дюжин прокуроров, которых он помог избрать в Соединенных Штатах, до сотрудников, которых он помог обучить в Государственном департаменте, и до мировых медиакомпаний, которые он поддерживает, выделяя по 26 миллионов долларов в год.

    Многие его почитатели в Америке, в том числе такие бенефициары, как Барак Обама, Нэнси Пелоси и Хиллари Клинтон, и многие другие кандидаты в президенты на 2020 год, выступают за то, чтобы устранить разрушительное влияние больших политических денег и доступ, который крупные доноры имеют в правительстве. Часто эти либералы говорят о том, что это проблема республиканцев.

    Но в документах Госдепа США 2016 года содержится приличная доза иронии: во многих отношениях Сорос символизирует само финансовое влияние и доступ, которые либералы стремятся устранить.

    Люди, близкие к Соросу, рассказывали мне в интервью, что он часто общался с правительственными чиновниками в годы правления Обамы, он так же встречался с Клинтон в 2010 году. Но они признавали, что паника с Нуланд весной 2016 года выходила за рамки обычного своей частотой и интенсивностью.

    Они сказали, что такой обмен репликами был вызван озабоченностью Сороса будущим Украины, а не политикой или бизнесом.

    «Джордж Сорос — основатель организации, которая выделяет миллиард долларов в год на продвижение демократии и прав человека во всем мире. Именно по этой причине люди из Государственного департамента говорят с ним, а не потому, что он является политическим донором», — сказал мне главный помощник Сороса Майкл Вашон.

    Но тщательное изучение внутренних документов организации Сороса показывает тесную взаимосвязь его политических, деловых и благотворительных интересов, особенно в 2016 году.

    Федеральные отчеты о выборах показывают, что Сорос был в десятке крупнейших спонсоров Клинтон во время выборов в 2016 году, выделив колоссальные 10,6 миллиона долларов на ее кампанию и поддержку специального комитета политических действий SuperPAC.

    И когда Сорос попытался оказать давление на политику США в отношении Украины в 2016 году, он обратился к председателю предвыборной кампании Клинтона Джону Подесту в качестве первого шага в направлении Нуланд.

    «И миграционный кризис, и Украина являются частью его представления о том, что Европа разваливается, а США не прилагают достаточных усилий для того, чтобы предотвратить политическую дезинтеграцию своего наиболее важного союзника», — написал Вашон Подесте в электронном письме в марте 2016 года. По словам чиновников США, именно этот электронный ящик был взломан Россией, и данные были опубликованы на WikiLeaks. В этом письме говорилось о встрече с председателем кампании Клинтон.

    Политический процесс и стратегия переплетаются.

    Так Сорос изложил смелое видение в служебной записке 2014 года для своего Фонда Open Society Foundation, как помочь искоренить коррупцию в Украине и построить «гражданское общество» после того, как революция Майдана свергла дружественного к России президента страны.

    Фонд сотрудничал с должностными лицами Министерства юстиции США, используя так называемую Инициативу клептократии (Kleptocracy Initiative) для борьбы с коррупцией. Эта инициатива позволила Министерству юстиции преследовать в судебном порядке или добиваться конфискации активов тех иностранцев, которые подозреваются в коррупции, даже если преступления технически совершались не на территории США.

    Такие инициативы, в принципе, благородны. Но в Украине некоторые преследования имели политический и деловой подтекст.

    Например, одно расследование Министерства юстиции в 2014 году было направлено против украинского олигарха Дмитрия Фирташа. Как Фирташ, так и Сорос имеют значительные энергетические интересы в Европе — и конкурирующие планы по восстановлению Украины. После предъявления обвинения Фирташу компания Сороса объявила о планах инвестировать 1 миллиард долларов в Украину.

    С тех пор в деле Министерства юстиции возникли серьезные проблемы, препятствующие экстрадиции Фирташа в США для суда.

    Возможно, филантропия и бизнес столкнулись.

    С другой стороны, украинская некоммерческая организация, частично финансируемая Соросом, поддерживала раскрытие документов в Украине во время выборов 2016 года, которые показали, что тогдашний председатель кампании Трампа Пол Манафорт получал миллионы от украинских политиков, дружественных России.

    Раскрытие данных привело к отставке Манафорта и судебному преследованию.

    На этот раз филантропия и политика нашли точки соприкосновения для поддерживающего Клинтон Сороса. И когда генеральный прокурор Украины попытался расследовать одну из украинских некоммерческих организаций, частично финансируемых Соросом в течение 2016 года, дело было закрыто.

    Политика, благотворительность и госуправление все-таки переплелись.

    Каких бы политических убеждений вы ни придерживались, контакты Сороса в Госдепе США в год выборов много говорят о том, что доступ к власти у тех, кто находится у больших денег, и это является явлением двухсторонним.

    Джон Соломон, The Hill, CША



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/08/11/stavki-sorosa-na-ukrainu-the-hill-csha/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019