Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » Россия, Иран и другие прикаспийские страны решают, как поделить нефть

    | 14 август 2019 | Зарубежные СМИ |

    Пять стран, имеющих выход к богатому энергоресурсами Каспийскому морю, приняли участие в экономическом форуме, который состоялся в понедельник, 12 августа, в Туркменистане, чтобы договориться о том, как им поделить нефтяные богатства региона.

    В прошлом году лидеры России, Ирана, Азербайджана, Туркменистана и Казахстана подписали конвенцию, призванную положить конец длившейся десятилетиями неопределенности в отношении разработки природных ресурсов Каспия.

    Этот документ устанавливает правила декларирования границ территориальных вод и рыболовных зон каждой страны. Однако, вопрос о разделе морского дна, содержащего богатейшие месторождения нефти и газа, не был урегулирован и остается предметом дальнейших переговоров.

    Более того, Россия и Иран до сих пор не ратифицировали прошлогоднее соглашение. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, посетивший в понедельник форум в Туркменистане, заявил, что ратификация ожидается «в ближайшем будущем».

    В отличие от него, вице-президент Ирана Эсхак Джахангири в своем выступлении на форуме был более уклончив и не упоминал о каких-либо обязательствах своей страны.  Джахангири заявил, что некаспийские страны не должны вмешиваться в дела региона, а также подчеркнул, что односторонняя политика Соединенных Штатов и их тактика давления посредством санкций угрожают стабильности в регионе.

    Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, который обладает неограниченной властью в стране с момента своего вступления в должность в 2006 году, и называет себя Аркадагом (аркадаг – по-туркменски «покровитель») этой бывшей советской  республики, заявил на форуме, что энергетические богатства Каспия должны стать мощным стимулом для развития региона.

    Туркменистан и Азербайджан пока не договорились между собой о том, как разделить нефтегазовые ресурсы, скрывающиеся под морским дном. Это препятствует продвижению проекта по прокладке Транскаспийского газопровода, который должен служить для транспортировки туркменского газа в Азербайджан и далее на западные рынки.

    «Это очень деликатный вопрос, – сказал вице-президент азербайджанской государственной нефтяной компании SOCAR Бахрам Хусейнов. – Никаких конкретных шагов пока не сделано, и слишком рано обсуждать детали». Хусейнов также добавил, что успешным переговорам о разделе энергетических богатств могла бы способствовать демилитаризация морской  границы между Азербайджаном и Туркменистаном.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/153401

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019