Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » Россия страхует свои геополитические позиции в Южной Азии

    | 16 август 2019 | Зарубежные СМИ |

    В недавно опубликованной исследовательской работе под названием «Российская политика стратегического хеджирования в Южной Азии» Европейский фонд южноазиатских исследований (EFSAS) комментирует стратегические отношения России со странами Южной Азии, анализируя различные альянсы и противоречия, сходящиеся и расходящиеся во времени, а также освещает стратегию Москвы по укреплению своих позиций в этом регионе. Авторы полагают, что растущим влиянием России в Южной Азии не следует пренебрегать, учитывая ее экономическую, политическую и культурную мощь, а также ее стремление и способность заполнить вакуум, который неизбежно возникнет после стремительного ухода американцев из Афганистана.

    Сегодня многих исследователей и СМИ привлекает развитие событий в Южной Азии и, в частности, политика Кремля в отношении Индии, Пакистана и Китая до и после распада Советского Союза в 1991 году. Анализу подвергаются изменения в геополитической парадигме, которые выразились в сближении России с Исламабадом и Пекином. В настоящее время Россия позиционирует себя в качестве региональной державы, которая успешно поддерживает тесные отношения с Индием и Пакистаном, несмотря на длящийся уже 70 лет конфликт из-за спорной территории, штата Джамму и Кашмир. Китайско-российский альянс представляет особый интерес для исследователей как инструмент своевременного хеджирования позиций Москвы против западного влияния.

    Россия в настоящее время действует исходя из насущной необходимости, наводя мосты со всеми основными игроками в Южной Азии, при этом дальновидно думая о перспективе и стремясь к сближению, чтобы утвердиться в качестве ведущей региональной державы. Особое значение имеет разворот России к Китаю и Пакистану на фоне переговоров в Афганистане с талибами. Его следует рассматривать как инструмент поддержания баланса сил в регионе, и поэтому, согласно мнению экспертов, многолетние теплые отношения с Индией сохранятся неизменными, перед лицом формирования этих новых альянсов.

    В нынешней геополитической обстановке, преобладающей в капиталистическом мире, где международные отношения основаны на торговле и преследуют цель накопления богатства и влияния, Россия признала необходимость наращивания собственных возможностей и конкурентных преимуществ для восстановления утраченного ранее статуса сверхдержавы. Конструктивные многосторонние отношения со странами Южной Азии, провозглашение приоритета мягкой силы в регионе, открыли двери для существенного роста ее влияния, позволив Москве выйти на новые жизненно важные рынки и решительно действовать в условиях продолжающихся конфликтов, сохраняя при этом роль балансирующей и умиротворяющей силы. Таким образом, следует заключить, что Россия действует дальновидно и рационально, заполняя вакуум силы, оставленный США, для обеспечения своих национальных интересов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/153458

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019