Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » Трамп предал свободный мир и перешел на темную сторону

    | 23 август 2019 | Зарубежные СМИ |

    Автор статьи Томас Райт давно не верит в грэйтэгейн Трампа и раскрывает общественности глаза на этого предателя евроатлантической цивилизации. В последней же статье он окончательно срывает маску, показывая истинное лицо Трампа, и безапелляционно подводит черту: Трамп предал свободный мир. Рекомендую.

    ...Президент США пересек красную черту, когда отменил встречу с премьер-министром Дании Метте Фредериксен, поскольку она отказывается обсуждать продажу Гренландии. Гренландия раньше была датской колонией, но теперь принадлежит народу Гренландии - датское правительство не могло продать остров, даже если бы захотело. Между тем Дания является одним из самых надежных союзников США. Датские войска сражались вместе с американскими в Ираке и Афганистане и потеряли 50 человек, они были одними из первых, кто присоединился к борьбе против ИГИЛ.

     

    Многие американцы могут смеяться над возмущением Трампа, но он пересек важную линию.

    Одно дело - запустить в массы дурацкую идею, в которую никто не верит всерьез (-Давайте купим Гренландию! -Ок, очень смешно). Это хорошее отвлечение внимания от экономических проблем, неспособности унять белый супремасизм в США и прочих горячих тем. Совсем другое дело - использовать рычаги давления на Данию для достижения этой цели.

    Что дальше? Не освобождать Данию от различных пошлин, потому что она не будет обсуждать Гренландию? Размышлять в твиттере, что оборонные обязательства Америки перед Данией зависят от результатов переговоров? Оправдывать предложение о покупке стратегической ценностью Гренландии и обилием ее природных ресурсов? (Последнее уже произошло)

    Ведь именно так поступают тоталитарные русские и китайцы! Это территориальный ревизионизм - использование национальной власти для приобретения территории против желания ее суверенного правительства и народа. Подобное давление ставит под сомнение приверженность США Хельсинкскому акту 1975 года, который является краеугольным камнем стабильности в Европе. В нем все стороны, включая США, обязуются "воздерживаться от любых требований или захватов и узурпации части или всей территории" любых государств Европы.

    Отмена визита Трампа в Данию является частью тревожной картины. Трамп регулярно унижает и третирует ближайших демократических союзников Америки, при этом будучи льстивым к автократам.

    Примером может служить пинок под зад в июле британскому послу Киму Дарроку. А до этого целых два года Трамп и его администрация стремились подорвать правительство премьер-министра Терезы Мэй.

    Трамп часто выступал с язвительной критикой Германии и ее канцлера Ангелы Меркель. Посол США в Германии Ричард Гренелл также никогда не упускает возможности покритиковать своих гостеприимных хозяев.

    Посол США в Польше публично призвал перебросить американские войска из Германии в Польшу. Трамп заявлял, что Европейский союз "хуже, чем Китай, только меньше". Многие высокопоставленные американские чиновники также часто словесно нападали на ЕС, в том числе советник по национальной безопасности Джон Болтон, госсекретарь Майк Помпео и посол США в ЕС Гордон Сондланд.

     

     

    Одновременно Трамп дружелюбно общается с автократами. В мае ему было передано письмо из Конгресса, в котором конгрессмены от обеих партий просили его выразить озабоченность недемократическими поступками венгерского правительства на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном. Когда же два лидера встретились, Трамп вместо этого похвалил Орбана перед прессой и не выразил никакой озабоченности. Администрация Трампа сделала все возможное, чтобы помочь Мохаммеду бен Салману, наследному принцу Саудовской Аравии, пережить политический шторм после жестокого убийства журналиста Джамала Хашогги. Трамп недостаточно осуждает северокорейского диктатора Ким Чен Ына и встречается с ним. Он ничего не сделал для протестующих в Гонконге, тайно пообещав китайскому президенту Си Цзиньпину, что не станет осуждать полицейские репрессии.

    И в тот ужасный день, когда он отменил свой визит в Данию, Трамп сказал, что выступает за присоединение России к G7 без упоминания каких-либо предварительных условий. Это уже за гранью добра и зла.

    Датчане, как и британцы, и немцы до них, наверняка постараются не акцентировать внимание на поступке Трампа. Они ценят свой союз с США, и их правительства будут сносить любые наказания, которые Трамп назначит им, в надежде, что наступят лучшие дни. Однако эта стратегия может не сработать, если Трамп выиграет второй срок президентства со своей "America First". В этот момент мы можем ожидать выхода США из НАТО и даже партнерства с Россией.

    Одна неприятная истина уже понятна. Свободные общества и автократии находятся в непримиримом противоречии друг с другом по поводу прав человека, верховенства закона, свободы прессы, свободы информации и территориальной экспансии.

    И в данный конкретный момент мало сказать, что свободный мир лишился лидера. Трамп фактически перешел на темную другую сторону.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/781918

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019