Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Реклама





    » Динамика ВВП во втором квартале показывает, что Россия готовится к мировому кризису

    | 10 сентябрь 2019 | Зарубежные СМИ |

    В ближайшее время Министерство экономического развития России опубликует подробные данные о росте ВВП во втором квартале. Предварительные цифры свидетельствуют о том, что российская экономика во втором квартале выросла на 0,9 процента. Темп роста несколько увеличился по сравнению с двухлетним минимумом на уровне 0,5 процента в предыдущем периоде.

    Несмотря на этот всплеск, правительство выразило обеспокоенность по поводу ближайшего будущего. В прошлый понедельник российское Министерство экономического развития пересмотрело ряд ключевых прогнозов, снизив показатели роста и инфляции на 2020 год  соответственно с 2,0 до 1,7 процента и с 3, 0 до 3,8 процента. Аналогичным образом, президент России Владимир Путин выразил свою озабоченность, назвав темп роста ВВП «недостаточным».

    Вдобавок к распространившимся по всему миру опасениям по поводу последствий торговой войны между Соединенными Штатами и Китаем, а также судьбы «брекзита», Москва продолжает нести ущерб от нового пакета западных санкций и низких цен на энергоносители. Россия отреагировала на это масштабными макроэкономическими мерами, сократив свой внешний долг и снизив долю казначейских облигаций США в международных резервах. Тем самым Москва стремится уменьшить свою зависимость от глобальной экономической системы во главе с США и создать достаточно мощную финансовую подушку, чтобы выдержать предстоящую глобальную рецессию.

    Эффективность этого долгосрочного, системного экономического сдвига, дальнейшего отхода от Запада, выяснится в процессе, когда станет ясно, будет ли Россия способна справиться с этим кризисом. Консервативная фискальная и денежно-кредитная политика России, возможно, способствует определенной макроэкономической стабилизации в краткосрочной и среднесрочной перспективе, но она закладывает основу для более долгосрочной стагнации, которая будет усугубляться под действием таких негативных факторов как демографический спад и отток трудовых мигрантов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/154246

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019