Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Гонконг будет платить и каяться

    | 10 сентябрь 2019 | Зарубежные СМИ |

    На прошлой неделе в Гонконге у здания американского консульства собрались участники местного майданного движения, которые обратились к президенту Дональду Трампу с просьбой о помощи. В руках у некоторых из них были баннеры с надписями "Президент Трамп, спасите Гонконг" и "Сделайте Гонконг снова великим".

    Центральное руководство Китая не заставило себя ждать и на следующий день в государственных СМИ появился ответ.

    «Гонконг - это неотъемлемая часть Китая, и суть в том, что никто не должен бросать вызов, ни демонстранты, ни иностранные силы, играющие в их грязные игры», - написала China Daily в редакционной статье. «Демонстрации в Гонконге не о правах или демократии. Они являются результатом иностранного вмешательства. Чтобы сдержанность центрального правительства не была истолкована как слабость, пусть будет ясно, что сепаратизм в любой форме будет подавлен».

    Государственное информационное агентство Синьхуа в отдельном комментарии заявило, что необходимо проявить верховенство права и что Гонконг может заплатить более крупный и тяжелый штраф, если текущая ситуация сохранится.

    А вот про штраф мне стало интересно. Это кто же будет платить и самое интересное как?

    Ответ искать пришлось не долго, поскольку услужливый китайский новостной агрегатор в шлейфе вышеописанных новостей подкинул маленький обзорчик пикирования туристической и сопутствующих отраслей в Гонконге.

    Итак, число прибывающих в Гонконг пассажиров снизилось почти на 40% в августе по сравнению с годом ранее, углубляясь с падения на 5% в июле, заявил местный министр финансов, так как жестокие антиправительственные протесты наносят все больший ущерб городскому туризму, розничной торговле и гостиничному бизнесу.

    В некоторых местах количество посетителей снизилось примерно вдвое, а цены на номера упали на 40-70%.

    "Самая тревожная вещь заключается в том, что не похоже, что дорога впереди станет лучше" - написал министр в своем блоге в воскресенье.

    По данным Гонконгского совета по туризму, число прибывающих в июле туристов сократилось на 4,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это первое ежегодное снижение с января 2018 года и самое большое процентное падение с августа 2016 года.

    Розничные продажи в июле снизились больше всего с февраля 2016 года на фоне антиправительственных протестов, которые охватили город более трех месяцев.

    Социальные беспорядки сильно повредили имиджу Гонконга как безопасного международного города и центра торговли, авиации и финансов. Повторяющиеся насильственные конфликты, блокировка дорог, подземных железных дорог и аэропорта препятствовали людям ходить на работу, в школу и привели к отмене или переносу «многих» международных конференций и выставок.

    По его словам, общий объем экспорта упал на 5,7% в годовом исчислении в июле, а стоимость реэкспорта в Соединенные Штаты из Китая через Гонконг снизилась на 15,2% по сравнению с годом ранее.

    И вдогонку ко всему подсуетилось глобальное рейтинговое агентство Fitch Ratings в пятницу и понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте Гонконга с «AA +» до «AA».

    Если так пойдут дальше дела, то местные лавочники передушат майдаунов собственными силами. Придется потом полицию использовать, что бы остужать особо горячие головы.

    Использованные источники: China will not tolerate attempts to separate Hong Kong from China: state media
    放下分歧 共謀出路



    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/5795228.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019