Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Российские нефтяные и газовые компании справятся с низкими ценами на нефть

    | 6 февраль 2015 | Зарубежные СМИ |

    Несмотря на падение цен на нефть и введённые санкции, российские нефтяные и газовые компании страны справляются с медвежьими настроениями и смятением на рынках намного лучше, чем некоторые пытаются доказать.

    По результатам проверки стрессоустойчивости, проведенной агентством Fitch Ratings из расчёта среднего уровня цен на нефть в 2015-2017 годах 55 долларов за баррель и курса доллара 60 рублей, кредитная нагрузка российских компаний останется «приемлемой».

    EBITA-of-Russian-OG-Companies-2015-Fitch-Ratings

    Прогноз сокращения показателя EBITDA для российских нефтяных и газовых компаний на 2015 год при условии снижения цены Brent на 31 процент (с 80 до 55 долларов)

    Как отмечает аналитик Fitch Дмитрий Маринченко, в соответствии с проведённым анализом чувствительности падение цены Brent с 80 до 55 долларов или на 31 процент приведёт к снижению показателя EBITDA [прибыли до вычета процентов по кредитам, налогов, амортизации] рассматриваемых компаний в среднем всего на 23 процента в долларовом выражении. Учитывался также эффект от ослабления рубля: как полагают эксперты, курс доллара составит 50 рублей при 80 долларах за баррель и 60 рублей при 55 долларах за баррель.

    Fitch выделяет три основных фактора, способствующих реализации вышеуказанного сценария. Во-первых, прогрессивное налогообложение, которое означает, что эффективная ставка налога для российских нефтедобытчиков уменьшается при падении цен на нефть и наоборот. Во-вторых, относительно гибкий режим обменного курса, то есть ослабление рубля при падении цен на нефть, что несколько компенсирует снижение доходов от экспорта. В-третьих, регулирование внутренних цен на газ, которые устанавливаются в рублях и в долларовом выражении падают медленнее, чем цены на нефть.

    «Важность этих факторов показала себя в 2009 году, когда показатель EBITDA у российских нефтяных и газовых компаний снижался медленнее, чем у большинства зарубежных аналогичных предприятий», – пояснил Маринченко.

    Правда, есть и несколько существенных оговорок. Россия может изменить свой налоговый режим, на сегодняшний день благоприятный для нефтяных и газовых компаний. Усиление национальной валюты без восстановления цен на нефть теоретически также может вызвать проблемы. Однако большинство рыночных обозревателей полагают вероятность подобных событий очень низкой.

    При этом Fitch не исключает других возможных проблем для рейтингов компаний. Само по себе снижение цен на нефть не должно вызвать каких-либо понижений, однако рейтинги российских нефтяных и газовых компаний серьёзно зависят от рейтинга страны.

    Кроме того, рыночная конъюнктура позволят предположить, что капитальные вложения российских компаний снизятся, как, впрочем, и у многих других глобальных игроков. Fitch прогнозирует сокращение объёмов инвестиций, по крайней мере, в долларовом выражении в результате ослабления рубля. Кроме того, не исключено, что своё влияние окажут снижение цен на нефть, ужесточение финансовой дисциплины и приостановка некоторых новых проектов.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/72044

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019