Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Турция заслуживает лучшего

    | 16 март 2015 | Зарубежные СМИ |

    engdahlКак подчеркивает в своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль, в последние годы в Турции разразилась ожесточенная война между властями страны, возглавляемыми президентом Эрдоганом и проживающим в США проповедником Фетхуллахом Гюленом, руководящим движением «Хизмет». Это противостояние особенно обострилось с лета 2013 г., превратившееся в открытую конфронтацию бывших политических союзников: Эрдогана и Гюлена.

     

    Для полноты понимания этого противостояния автор цитирует в статье свое интервью с ведущим журналистом турецкой газеты Cumhuriyet Денизом Улкутекиным, где были даны подробные оценки нынешней ситуации в Турции.

     

    В частности, в статье отмечается, что в значительной степени в создании имиджа Гюлена использованы идеи Лэнгли, согласно которым Гюлен сильно отличался от моджахеддинов-джихадистов (типа Гульбеддина Хекматияра в Афганистане или Насера Орича в Боснии. Не без помощи своих «консультантов» из ЦРУ, Гюлен быстро смог расставить своих людей в госструктурах Турции, подготавливая тем самым свой приход к власти в этой стране, чтобы турецкая политика взяла ярко выраженный провашингтонский крен. Кроме того, ЦРУ стало активно использовать имидж Гюлена и возраставший авторитет его движения для подчинения ему не только Турции, но и стран Средней Азии.

     

    Как отмечает автор, сегодня Турция может играть весьма положительную роль в новом мире, в противовес политике войн ЦРУ, террора и хаоса. Турция – это геополитический перекресток, который может влиять на развитие ситуации не только в Европе и Азии, но и стать важным элементом построения нового мира без диктата доллара. Вот почему происходящее в последний период развитие отношений и сотрудничества Турции с Россией и Китаем имеет весьма важное значение, выходящее далеко за пределы только этого региона.

     

    С ростом стремления Эрдогана вести независимую от Белого дома национальную политику, Вашингтон стал для его сдерживания все активнее использовать Гюлена, что в конечном счете привело к полной конфронтации Эрдогана и Гюлена, свидетелями чего мы и являемся в последнее время.




    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2015/03/16/turkey-deserves-better/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019