Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Разберём подробнее два заявления о Телеграмме. Их нужно рассматривать (условно) как длинна и ширина


    Когда в Советском Союзе вводили пенсионную систему, ее сразу конструировали в виде большого общего


    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    Реклама





    » Система нераспространения ядерного оружия трещит по швам

    | 29 апрель 2015 | Зарубежные СМИ |
    Эксперты бьют тревогу в связи с ускорением глобальной «ядерной гонки». Как отмечает Der Tagesspiegel, особое беспокойство вызывают ядерные амбиции Китая, Индии, Пакистана и Северной Кореи, а также «ядерные угрозы» со стороны России странам Запада. В связи с этим, по мнению издания, вся международная система нераспространения ядерного оружия и недопущения конфликта с его применением оказалась в критическом состоянии.
    Tagesspiegel: Система нераспространения ядерного оружия трещит по швам

    Как пишет журналист Der Tagesspiegel Ян Дирк Херберман, генеральный секретарь Женевской конференции по разоружению Михаэль Мёллер считает, что договор о нераспространении ядерного оружия находится под угрозой. «Мы должны достичь уверенности, что государства, обладающие ядерным оружием, не откажутся от принципов договора, - заявил Мёллер. – Упразднение пакта стало бы катастрофой».

    По словам Хербермана, сейчас договор о нераспространении ядерного оружия вновь оказался в центре международного внимания: в понедельник Нью-Йорке началась конференция по рассмотрению действия договора, которая проводится раз в пять лет. Политики, дипломаты и эксперты по ядерному оружию обсудили состояние пакта, заключенного еще в 1970 году, и высказали рекомендации по его стабилизации.
     
    Недавние переговоры по ядерной программе Ирана показали, что путь к миру без ядерной угрозы возможен. Однако международная система нераспространения ядерного оружия и недопущения ядерного конфликта находится в критическом состоянии, подчеркивает автор материала. Спустя семьдесят лет после единственного на данный момент использования ядерной бомбы система дает трещину.
     
    «Мы становимся свидетелями открытых ядерных угроз со стороны России в адрес западных стран», - заявил немецкий эксперт Оливер Майер из берлинского фонда «Наука и политика». Последний раз Москва демонстрировала подобную «игру мускулами» в эпоху холодной войны, подчеркнул Майер. Кроме того, сомнительным становится создание безъядерной зоны на Ближнем и Среднем Востоке: слишком велики противоречия между Израилем и арабскими странами.
     
    Такие эксперты, как Мёллер, предостерегают от «опасной ядерной гонки», которая становится особенно явной со стороны Китая, Индии и Пакистана. Северная Корея тоже не остается в стороне: по словам автора Der Tagesspiegel, режим Ким Чен Ына увеличивает арсенал ядерных боеголовок.
     
    Показательно, что Пакистан и Индия никогда не присоединялись к договору о нераспространении ядерного оружия, а Северная Корея заявила о своем выходе из него. Таким образом, эти страны свободны от соблюдения 4-й статьи пакта, требующего «всеобщего и полного разоружения под строгим и эффективным международным контролем». Как напоминает Херберман, адресаты этого требования – США, Россия, Китай, Франция и Великобритания. «Однако американцы, русские, французы, китайцы и британцы, наоборот, заняты модернизацией своих арсеналов, и, таким образом, об отказе от ядерного оружия не может быть и речи», - подчеркивает автор материала.
     
    Некоторые неядерные державы, такие как Австрия, Мексика и Таиланд, стремятся к переговорам о полном запрете на хранение и использование ядерного оружия. Однако пять официальных ядерных держав отвергают эти требования, резюмирует автор Der Tagesspiegel.
     
    Фото: Reuters


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-04-28/Tagesspiegel-Sistema-nerasprostraneniya-yadernogo-oruzhiya

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019