Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    На днях в своей программе "Стратегия и тактика" Андрей Фефелов, главный редактор телеканала


    Реклама





    » Британские ученые предсказали развал НАТО, ЕС и ядерную войну с Россией

    | 5 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Западу нужно достойно ответить на действия России, иначе равновесие в Европе пошатнется. В таком случае возможна крупная война на континенте, Россия может использовать свой ядерный потенциал, а НАТО и ЕС как организации могут прекратить существование. К такому выводу пришли ученые из британского центра Chatham House, пишет газета Times.
    Британские ученые предсказали развал НАТО, ЕС и ядерную войну с Россией

    Западные государства должны укреплять свои вооруженные силы перед лицом вероятной агрессии со стороны России и риском, что НАТО и Европейский союз могут распасться. К такому выводу в своем отчете пришел исследовательский институт Chatham House.

    Как пишет Times, ученые пришли к выводу, что конфликт на Украине станет «определяющим фактором» для безопасности Европы на долгие годы. По мнению авторов доклада, среди которых были два бывших посла Великобритании в России, если установившееся со времен окончания холодной войны равновесие пошатнется, НАТО и ЕС могут распасться. А если разразится крупная война в Европе, Россия может использовать тактическое ядерное оружие. «Возможно, западным экспертам сложно что-то представить, но это не означает, что Россия не считает это возможным», - пишут авторы доклада.

    Ученые из Chatham House «хлестко» обвиняют европейских лидеров в «коллективной амнезии» из-за того, что они не смогли предвидеть украинский кризис и присоединение Крыма к России. По выражению авторов, Путина на каждом этапе ободрял «слабый и неубедительный» ответ Запада на его действия.

    Кремль понимает, что у Европы не хватает силы воли, чтобы достойно отплатить России, считают эксперты, которые приводят в пример войну в Грузии в 2008 году. По их мнению, намерения России были видны все последние десять лет, но Западу было проще их не замечать. «Война на Украине частично стала результатом попустительского подхода Запада к России».

    Авторы доклада предупреждают, что Россия проводит программу военной модернизации, а значит, и НАТО нужно сохранять достаточные силы сдерживания. Кроме того, Западу нужно найти способ противодействия гибридной войне. «У России могут быть огромные интересы на Украине. Но у Запада еще больший интерес в том, чтобы сохранить обстановку, сложившуюся после холодной войны. Если она развалится, можно будет представить развал и НАТО, и Евросоюза», - приводит Times выдержку из доклада.

    Фото: Reuters



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-06-04/Britanskie-uchenie-predskazali-razval-NATO

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швейцария Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019