Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Заместитель наследного принца Саудовской Аравии ищет поддержку России

    | 23 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |

    Заместитель наследного принца и министр обороны Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман на прошлой неделе посетил Санкт-Петербург, где подписал несколько соглашений с Россией о сотрудничестве в нефтяной отрасли, космосе и мирном использовании ядерной энергии, а также обмене ядерными технологиями. Это ещё одна важная миссия для 29-летнего сына короля Салмана бин Абдул-Азиз Аль Сауда, но она не поможет завершить йеменскую авантюру короля. 

    Встреча президента России Владимира Путина и министра обороны Саудовской Аравии принца Мохаммеда бин Салмана в Санкт-Петербурге

     Russian President Putin attends a meeting with Saudi Defence Minister Prince Mohammed in St. Petersburg


    Визит также может свидетельствовать о том, что Мохаммед позиционирует себя более независимым игроком по сравнению с другими членами Совета национальной безопасности Саудовской Аравии, которые отличаются проамериканскими взглядами.Отправка Мухаммеда в Россию это свидетельство власти и влияния, делегируемых монархом юному принцу. Заместитель наследного принца стал личным посланником короля по особо важным дипломатическим вопросам.

    Джубейр и наследный принц Мохаммед бин Наиф считаются в королевстве очень близкими к Вашингтону людьми. Королевская семья разочаровалась в президенте США Бараке Обаме и его политике в регионе. Для Мохаммеда бин Салмана важным выбором может стать путь диверсификации саудовских интересов с выходом за пределы орбиты влияния Соединённых Штатов.

    Саудовские СМИ высоко оценили этот визит как важный шаг саудовской дипломатии. Власти Саудовской Аравии пытались укрепить связи с Россией и прежде, чтобы расширить своё влияние в регионе и укрепить свои позиции в отношениях с Вашингтоном. В последние годы царствования короля Абдуллы его начальник разведки принц Бандар бин Султан несколько раз встречался с Путиным, чтобы попытаться убедить Москву прекратить поддержку Асада. Бандар якобы предложил Москве сотрудничество в ценовой политике по нефти и выгодные сделки с оружием, чтобы завоевать поддержку Путина, но гамбит не удался.

    Сирия не является приоритетом для Мохаммеда. Он хочет разрешить кризис в Йемене, где война дошла до тупиковой ситуации. Переговоры ООН в Женеве не дали ничего, даже не было определено новых сроков для следующих раундов переговоров. У России нет особых интересов в Йемене, в отличие от Дамаска, с которым у неё тесные связи, но это не имеет никакого отношения к Хути. Российский выбор хорош для имиджа Мохаммеда как глобального игрока, но это не принесёт никакого успеха в Йемене.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/82192

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019