Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на


    Реклама




    » На самом деле на Фукусиме все продолжается.

    | 29 июнь 2015 | Зарубежные СМИ |

     

     

    Из статьи Роберта Ханзикера.

    Доктор Хелен Колдикотт – австралийский врач, «антиядерный адвокат», занимающаяся проблемами и последствиями ядерных катастроф. В частности, она изучала последствия катастрофы на Фукусиме, она правдива в своих отчетах и хорошо осведомлена. Вот несколько ее тезисов.

    Фукусима – буквально,  бомба замедленного действия в состоянии ожидания. Еще одно сильное землетрясение - и ад вырвется на свободу. Кроме того, ситуация даже и близко не находится под контролем. Скорее - полностью неконтролируема. По утверждению Колдикотт, возможно, что Токио придется эвакуировать в ближайшее время. Представьте себе!

    На Фукусиме каждый реактор требовал одного миллиона галлонов воды в минуту для охлаждения, но когда из-за цунами резервные дизельные генераторы были утоплены, 1, 2, и 3 реакторы разрушались в течение нескольких дней. Было четыре водородных взрыва. После этого расплавленные активные зоны были помещены в контейнеровозы, и, возможно, в землю.

    Согласно доктору Колдикотту, 100 тонн горячей радиоактивной лавы уже попали в землю или находятся где-нибудь недалеко от контейнеровозов. Никто сейчас, наверняка, не знает, где распределилась радиоактивная лава. Это оставшийся без ответа вопрос.

    После аварии японское правительство не сообщало людям об уровнях радиации, которая распространялась назад на остров. По ошибке, люди бежали далеко от реакторов к самому высокому уровню радиации на острове в то время.

    Самый высокий уровень радиации был обнаружен с Сайтаме, пригороде Токио, уровень вдвое выше, чем в Чернобыле при эвакуации. По этой причине, доктор Колдикотт не рекомендует поездки в Японию и прием там еды.

    Несмотря на это, госсекретарь Хиллари Клинтон подписала соглашение с Японией, и США продолжают импортировать пищевые продукты из Японии. Поэтому, доктор Колдикотт  предлагает не голосовать за Хиллари Клинтон, и одного опасного опрометчивого прецедента достаточно.

    На абсолютном контрасте с США, в Европе, Ангела Меркель закрывает атомные станции из-за случая на Фукусиме. Возможно, наличие ученой степени в области физики у канцлера играет роль.

    Доктор Колдикотт утверждает: на  Фукусиме каждый день четыреста тонн радиоактивной воды уходит в Тихий океан и направляется к США. Радиация накапливается в мясе рыб. Американское правительство не проверяет воду, воздух, рыбу. А в Японии люди каждый день «едят» радиацию.

    Возможно, что и 38 миллионов жителей Большого Токио будут эвакуированы в конечном итоге.



    Комментарии (1) | Распечатать | |

    Источник: http://worldcrisis.ru/crisis/1967847?COMEFROM=SUBSCR

    Голосовало: 2  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: мих (24 ноября 2016 17:10)


    Зарегистрирован: -- |


    Группа: Гости
    публикаций
    комментариев
    Статус:
    жаль, что все так обстоит.
    фокусима не чернобыль.
    на чернобыле можно было в се сгрести к  реактору и залить бетоном, то на фокусиме реакторы постоянно приходится заливать водой (что может продолжаться очень долго и травить, и травить океан), лучше всего изъять атомное топливо, попавшее в грунт при расплавлении. конечно же никто туда с лопатой не пойдет.
    лучше приспособить какой-нибудь проходческий комбайн подобный ПКГ-3 конструкции Гуменника (дробяще-рвущего типа), и после разборки наземных надстроек, сдробить им все что под реактором, вниз по спирали, (выкопав воронку). благо погружение расплава в грунт неглубокое.  
    при таком методе можно будет использовать автоматическое управление проходческим комбайном, банально - с помощью кабеля (что обеспечит устойчивость "робота" при любом уровне радиации, т. к. в роботизированном проходческом комбайне кроме камер никаких схем не понадобится. а при хорошо-организованном внешнем наблюдении даже видео-камеры ставить на комбайн не придется). рабочая схема будет проста, организация будет сложнее.
    это точно исключит топливо из почвы, избавит от необходимости постоянного водяного охлаждения, и устранит угрозу дальнейшего заражения и последующего массового переселения.

    цитировать | | |
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015