Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Советский Союз напрасно доверился мошенникам с Запада

    | 30 август 2015 | Зарубежные СМИ |
    России не стоит верить западным политикам, пишет Alles Schall und Rauch. Когда в 1990 году они пообещали, что НАТО не будет расширяться на Восток, это оказалось ложью. С тех пор основная задача всех инициатив альянса заключалась в том, чтобы взять Россию в полное окружение. Последней мишенью стала Украина, где США поставили свое марионеточное правительство и разрушили экономику.

    Американским политикам нельзя доверять, пишет Alles Schall und Rauch. В этом плане хорошим примером служит нарушенное Вашингтоном обещание не расширять НАТО на Восток. В 1990 году руководство Советского союза во главе с Михаилом Горбачев согласилось на воссоединение Германии только при условии, что после расторжения Варшавского договора западный альянс не «заполнит оставшийся вакуум», поясняет автор статьи.        

    На встрече с Горбачевым и министром иностранных дел Эдуардом Шеварднадзе в 1990 году бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер заявил, что «сфера полномочий НАТО ни на дюйм не продвинется на Восток, если Советский союз даст согласие на членство объединенной Германии в НАТО».  
     
    Бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер также заверил, что «как бы ни сложилась судьба Варшавского договора, расширения территории НАТО на Восток, то есть ближе к границам Советского союза, не будет».
     
    «Что же произошло на самом деле?» - задается вопросом автор. Все бывшие страны Восточного блока, а также советские республики в Прибалтике стали членами НАТО. К тому же в альянс хотят взять Украину и Грузию. По мнению автора, эта «чистая провокация».  
     
    Экспансия НАТО на Восток, размещение ракет на территории Польши, модернизация ядерного оружия в Германии, а теперь еще и интенсивное наращивание вооружения в Восточной Европе – все это говорит о том, что основная задача альянса – полностью окружить Россию.
     
    Обещание было нарушено, констатирует автор. Об этом заявил и сам Горбачев. Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль и Джейм Бейкер заверили его, что «НАТО ни на сантиметр не продвинется на Восток», рассказал экс-президент СССР в интервью изданию Bild. «Американцы не сдержали этих обещаний, а немцам было все равно», - добавил он. 
          
    19 мая 1990 года бывший генеральный секретарь НАТО Манфред Вернер заявил: «Тот факт, что мы не будет размещать натовские войска за пределами Германии, дает СССР надежные гарантии безопасности».
     
    Россияне не забыли, что обещание было нарушено, продолжает Alles Schall und Rauch. А также не забыли то, что произошло в Югославии, Ираке, Ливии и Сирии. Ливия стала для Москвы последним звоночком, считает автор. Американский президент Обама делал вид, что проводит в стране «гуманитарную миссию» по спасению населения от «гражданской войны», хотя истинной его целью было убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи. В результате бомбардировок НАТО страна превратилась в груду обломков и погрузилась в террор. 
     
    В Сирии происходит то же самое, продолжает издание. Многие годы США и их партнеры пытаются свергнуть сирийского президента Башара Асада, поддерживая, обучая и снабжая оружием радикальных исламистов. Запад пытается свергнуть легитимное правительство с помощью оплаченных наемников.
     
    Расплатой за уничтожение этих государств, единственная ошибка которых заключалась в том, что они отказались подчиняться диктату Вашингтона, стала гигантская волна беженцев в Европу. При этом политики и СМИ умалчивают о роли Западе в этом кризисе. Они делают вид, как будто массовое переселение людей – это естественный феномен и при этом не называют истинных причин происходящего.  
     
    На Украине также было свергнуто демократически избранное правительство и установлен послушный США марионеточный режим. Вот только вместо радикальных исламистов для переворота были использованы нацисты. Теперь Украина – это бедное, разрушенное государство с абсолютно уничтоженной экономикой. К тому же преступному режиму в Киеве приказали вести войну против собственного населения на востоке Украины. Россия же приняла около 2 миллионов беженцев из регионов, где идут боевые действия, о чем в западных СМИ практически не сообщают.   
     
    «На месте Путина я бы не верил ничему, что говорит Вашингтон и его европейские вассалы, - пишет автор в заключении своей статьи. - Последние события показали, что в политическую касту Запада в основном входят хитрые мошенники, лжецы и военные преступники».
     
    Фото: Reuters  


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-08-29/Alles-Schall-und-Rauch-Sovetskij

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019