Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Реальное положение дел в США вызывает ужас у экспертов

    | 17 октябрь 2014 | Зарубежные СМИ |

    Перевод со шведского

    13.10.14

    Блог в газете  "Афтонбладет"

     

    «О МИРЕ - Блог Вольфганга Ханссона о международных вопросах»

     

     

    Никогда прежде не существовало такой большой пропасти во взглядах американских избирателей. Республиканцы и демократы не только живут в отдельных мирах, они расценивают соперников как угрозу. Даже если через три недели республиканцы выиграют выборы в Конгресс, всё равно это приведет к ещё большему параличу американской политики. 

    Как ни странно, сухая статистика дает удивительно объемную картину политической ситуации в США. Особенно в интерпретации Брюса Стоукса, одного из ведущих экспертов независимого института изучения общественного мнения PEW. 
    Он приехал с визитом в Швецию, став центром внимания для небольшой группы журналистов и других заинтересованных лиц, которые пришли в его представительские апартаменты при американском посольстве в Стокгольме, расположенные на улице Страндвэген. 
    Картина политической ситуации на родине, нарисованная им, представляется довольно-таки пугающей. Никогда прежде в современной истории не было такого большого количества американцев, считающих себя настолько убежденным демократами или, соответственно ― республиканцами. 
    Случаи с переходами в другую партию находятся на рекордно низком уровне. Это еще не всё. Большая часть избирателей рассматривает политических противников как опасность для государства. Целых 26 процентов республиканцев считает так о демократической партии и 27 процентов демократов ― о республиканской. 
    ― То есть, они не только имеют разные суждения, ― поясняет Брюс Стоукс, ― люди просто видят угрозу в политических противниках. 
    Стоукс объясняет, что жизнь американцев всё больше становится похожа на «идеологические гетто», в которых они вращаются только в обществе людей, разделяющих их взгляды. Это укрепляет собственные воззрения и уменьшает понимание соперников. 
    Это представляет особую опасность для политической системы, построенной на сотрудничестве и компромиссах. Возможно, в этом и таится главное объяснение тому, почему американский Конгресс становится всё более неэффективным. 
    Отсутствует какая-либо надежда, что через три недели после выборов в Сенат и Палату представителей всё изменится. Исследования общественного мнения указывают, что республиканцы получат большинство и в Палате Представителей, и в Сенате. На бумаге это означает, что республиканцы смогут провести свои законопроекты. Но, в таком случае, президент Обама, сидящий в Белом доме, будет накладывать своё вето. Чтобы отменить вето требуется две трети большинства, к которому не приближается ни одна из партий. Таким образом, будет продолжаться ситуация, при которой никто не в состоянии принять собственное решение. 
    Согласно Стоуксу, в первые два года президентства 80 % законопроектов Обамы были отвергнуты. Никакой Конгресс в современной истории не утверждал такое малое количество законов. 
    Обама всё еще пытается реализовать свое первое решение, подписанное сразу после того, как он перебрался в Белый дом ― закрыть концентрационный лагерь Гаунтанамо, куда со всего мира свозились подозреваемые в участии в террористической организации «Аль-Каида». Республиканцы, с помощью части демократов, заблокировали это решение, отказавшись выделять определенную сумму денег для оплаты перевозки в американские тюрьмы. 
    Неспособность проводить свою политику, возможно, стала главной причиной того, что кривая популярности американского президента похожа как крутой горнолыжный спуск. Когда Обама пришел к власти, у него было 64 процента доверия американского народа, считавшего, что президент хорошо выполняет свое дело. Сегодня это цифра снизилась до 42 процентов. Для Джорджа Буша изменения стали еще более драматичными. Его популярность снизилась от 86% до 24%. 
    Обаму может спасти международная обстановка. Переживания, испытанные многими во время теракта 11 сентября 2001 года, говорят о том, что страх в менталитете американцев стоит далеко не на последнем месте. Многим американцам Исламское государство видится максимально осязаемой угрозой. Поэтому Обама и получил сильную поддержку после того, как решил собрать международную коалицию для уничтожения ИГ несмотря на то, что американцы за долгое время продемонстрировали большую усталость от войны.
     ― Потрясает, насколько быстро поменялось настроение у американцев, ― признался Брюс Стоукс. 
    И не играет никакой роли, что явное большинство считает, что за последнее десятилетие могущество США на международной арене уменьшилось. У Обамы осталась только внешняя политика, которая даст ему последний шанс в попытках изменить негативную статистику поддержки населения за оставшиеся два года на посту президента.

     

     

    Вольфганг Ханссон




    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://perevodika.ru/articles/25623.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019