Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    «Растущие климатические, экологические вызовы прямо угрожают социально-экономическому


    Реклама





    » Россия и Турция близятся к столкновению на Чёрном море?

    | 13 июнь 2016 | Зарубежные СМИ |

    1038464057

    «До ситуации с самолетом и после нее»  — вот как можно описать изменение позиции Турции по отношению к России в рамках НАТО, которое готовится к варшавскому саммиту, назначенному на следующий месяц.

    На данный момент в качестве исходной точки нужно использовать ситуацию с российским военным самолетом, сбитым Турцией на сирийской границе в ноябре прошлого года.

    До истории с самолетом Турция была достаточно близка к западным и южным осям. Она выбрала более взвешенный подход к России, поскольку была в хороших отношениях с северным соседом. Выступая за расширение НАТО (за счет поддержки членства Грузии в альянсе), Турция разозлила Россию.

    Теперь произошли изменения, и они похожи на колебания маятника, особенно, когда речь идет о присутствии НАТО в Черном море.

    До сбитого самолета Турция яростно сопротивлялись усилиям государств-членов НАТО (в особенности США, Болгарии и Румынии) увеличить военное присутствие в Черном море. Она не позволяла ни одного исключения из ограничений, указанных в конвенции Монтрё, регулирующей проходы судов, в особенности, военных кораблей, через проливы.

    Автор статьи уверен, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не поверил своим ушам, когда президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пожаловался ему о том, что присутствия НАТО незаметно в Черном море.

    «Во время своего визита я сказал ему: «Вашего присутствия не видно в Черном море. И это, образно говоря,  превращает его в российское озеро»» , — заявил Эрдоган в прошлом месяце, вспоминая свой визит к руководителям альянса из балканских стран.

    Столтенберг , вероятно, был слишком вежлив, чтобы в ответ на заявление Эрдогана сказать: «Если НАТО не видно в Черном море, так это из-за вас». Заявление Эрдогана также могло стать сюрпризом для турецких дипломатов.

    Означает ли это, что политика Турции — о сохранении нетронутыми договоренностей  Монтрё, которой она придерживалась десятилетиями, будет меняться?

    Автор статьи убежден, что турецкие чиновники тоже пытаются получить ответ на этот вопрос. Им также придется привыкнуть, что теперь изменения в турецкой политике  зависят от слов, произнесенных устами одного человека.

    Однако, маловероятно, что мы увидим какие-либо отклонения от соглашений, указанных в конвенции Монтрё. Тем не менее, такие страны, как Румыния, продолжают настаивать на «передовом присутствии» в Черном море.

    Одним из выходов в данной ситуации можно назвать присутствие нескольких турецких военных кораблей в Черном море под флагом миссии НАТО. Это может обеспечить присутствие НАТО в Черном море, не нарушая конвенции Монтрё.

    Но Турции будет сложно убедить своих союзников в резонности такого решения, поскольку некоторым членам альянса не нравится идея втягивать НАТО в столкновение между Россией и Турцией в Черном море. В конце концов, некоторых членов НАТО до сих пор не убедили аргументы, предоставленные Турцией о причинах, по которым был сбит российский самолет.

    В любом случае, саммит НАТО в Варшаве будет одной из самых интересных встреч, с точки зрения отношений Турции с Западом и Россией.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/102320

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019