Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Смелые заявления России по поводу её систем радиоэлектронной борьбы

    | 7 сентябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    tough-nuts-to-crack

    Российские государственные СМИ заявили о поступлении на вооружение ВС Российской Федерации ряда стратегических и тактических систем РЭБ (радиоэлектронной борьбы), которые, по их утверждению, могут привести к невероятным результатам.

    Система радиоподавления, идентифицированная как «Поле-21», представляет собой интегрированную сеть постановщиков помех, установленных на антеннах мобильной связи, делающая зону покрытия невидимой для спутниковых навигационных систем. Поступившая на вооружение оборонная система использует также вышки с антеннами GSM в качестве запасного канала для контроля сигнала и передачи.

    «Поле-21» защищает стратегические объекты от крылатых ракет, управляемых бомб и дронов, использующих системы навигации GPS, GLONASS, «Galileo» и «Beidou» для наведения на цель.

    Российские военные источники заявили, что эта система способна подавлять сигналы GPS  в диапазонах 1176 МГц и 1575 МГц. Они утверждают, что для системы «Поле-21» достаточно 20-ваттного передатчика чтобы подавить все сигналы в этих диапазонах в радиус 80 километров.

    Однако, «Поле-21» также подавляет собственную российскую сеть «ГЛОНАСС», создавая тем самым большую проблему для российских военных подразделений, работающих  в диапазонах, попадающих под действие системы.

    На тактическом уровне российские Воздушно-десантные войска намерены использовать системы РЭБ и беспилотные летательные аппараты у же к концу нынешнего года. «Мы планируем завершить год формированием разведывательных подразделений, танковых рот в десантно-штурмовых подразделениях, а также роты беспилотных летательных аппаратов и рот РЭБ, заявил начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

    Сухопутные войска Российской Федерации также будут испытывать новую систему радиоэлектронной борьбы вертолетного базирования, которая защищает вертолетные подразделения путем «ослепления» радаров в радиусе нескольких километров. Комплекс «Рычаг-АВМ» появится на вооружении в дополнение к уже применяемым системам РЭБ вертолетного базирования «Рычаг-АВ» и его усовершенствованной версии «Рычаг-АВЕ».

    Обе системы, согласно утверждениям российских военных, сбивать с курса управляемые зенитные снаряды и выводить из строя системы коммуникаций противника. Российские источники также утверждают, что системы  «Рычаг» способны защищать вертолеты и от атаки истребителей. Система «Рычаг-АВ» может быть установлена на вертолете, самолете, наземном военном транспорте и боевых кораблях.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/106996

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019