Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Реклама





    » США пора приостановить альянс с Филиппинами

    | 4 октябрь 2016 | Зарубежные СМИ |
    Союз с восточноазиатской страной не играет такой же роли, как в ходе холодной войны, а действия главы Филиппин ставят под удар безопасность самих США

    Антиамериканская демонстрация в Маниле

    Иллюстрация: afpbb.com

    Антиамериканская демонстрация в Маниле

    США в прошлом не раз заключали союзы с «отвратительными авторитарными режимами», даже когда достижение интересов безопасности страны не оправдывало такие компромиссы с моралью. Одним из таких все более проблематичных отношений является альянс Вашингтона с Филиппинами, президент которых показал себя ненадежным и неуправляемым партнером Белого дома, пишет Тед Гален Карпентер в статье для National Interest.

    Автор отмечает, что отношения между Вашингтоном и Манилой усложняется тем, в частности, что президент Филиппин Родриго Дутерте оскорбил президента США Барака Обаму и очевидным образом дал понять, что не собирается следовать внешнеполитическому курсу Вашингтона.

    Новый глава островного государства заявил также, что он стремится заключить союзы с Россией и КНР, а также что отказывается от совместных учений с вооруженными силами США, поскольку против этого выступают в Пекине. Затем он выразил желание стать «Адольфом Гитлером для наркоманов».

    Несмотря на это, официальные лица США, кажется, закрывают глаза на поведение своего восточноазиатского союзника, а главе Пентагона пришлось подчеркивать, что отношения между США и Филиппинами носят надежный характер.

    Такая позиция Вашингтона неразумна по нескольким причинам. Во-первых, крупной державе не следует раздавать гарантии безопасности столь беспорядочно, поскольку из-за любой такой гарантии США могут быть втянуты в очередной конфликт. И США нарушают это правило вопиющим образом, вступив открыто в союзы с более чем четырьмя десятками стран, не говоря уже о ряде не афишируемых договоренностей. Договор с Манилой о взаимной обороне является одним из старых обязательств, взятых на себя Вашингтоном, когда восточноазиатская страна получила независимость в конце 1940-х годов.

    Во-вторых, крупная держава должна избегать такого рода союзов, поскольку стремления получателя её поддержки могут привести к большим проблемам для старшего партнера. Манила — как и ряд других стран — выдвигает амбициозные территориальные претензии в неспокойном регионе Южно-Китайского моря. Как минимум союз с Манилой создает для США головную боль.

    Наконец, заключенные отношения США с Манилой делают США по меньшей мере косвенно виновными в поведении такого режима. На протяжении всей холодной войны Вашингтону не раз приходилось краснеть за целый ряд «союзников». Официальные лица США, возможно, и могут обмануть себя и поверить, что такие отношения играют важную роль в достижении безопасности, однако в большинстве случаев это не так. Теперь же в отсутствие угроз своему существованию, которые раньше представлял Советский Союз, Вашингтону намного сложнее оправдывать свой отказ от моральных ценностей.

    Таким образом, США необходимо принять незамедлительно меры в отношении Филиппин. Абсурдным для Вашингтона является то, что он ставит под угрозу свою безопасность для защиты страны, в которой правит человек, демонстрирующий свою ненадежность по внешнеполитическим вопросам и показывающий абсолютно неприемлемое поведение внутри государства. Поэтому Белый дом должен на неопределенный срок приостановить союз с Манилой.

    В 1980-х годах США приостановили свои обязательства перед Новой Зеландией в рамках Тихоокеанского пакта безопасности АНЗЮС из-за того, что Веллингтон не хотел разрешать ядерному флоту США проводить операции в ее водах. Действия Дутерте намного хуже, заключает автор, и требуют по меньшей мере такой же реакции Вашингтона.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2187555.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019