Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Реклама





    » Эксперты признают, что американская программа атомной энергетики значительно отстает от российской

    | 21 октябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    rsz_shutterstock_158023340-e1461780722990

    По данным экспертов, в России разрабатываются одни из первых в мире плавучих атомных электростанций, и это непревзойденно мощные установки. Россия планирует строить в среднем один такой крупный новый реактор в год, по крайней мере до 2028 года. Согласно заявлению Всемирной ядерной организации, ядерные технологии и услуги, необходимые для его запуска, являются «важным политическим и экономическим приоритетом России».

    «Атомная бюрократия» в стране работает исключительно быстро, и на получение разрешения на строительство новых реакторов уходит всего два года. Аналогичное разрешение от Комиссии по ядерному регулированию США (NRC) может потребовать до 25 лет, в то время как само строительство реактора занимает около 10 лет. Чтобы построить новейший ядерный реактор Америки из-за скандалов, ограничений и экологических проблем, потребовался рекордный срок – 43 года.

    В России на сегодняшний день действуют 36 ядерных реакторов и строятся еще 20 для продажи зарубежным странам.

    Саудовская Аравия, несмотря на озабоченность проблемами терроризма, планирует закупить у России 16 атомных ректоров. Заявленная цель строительства этих реакторов – генерирование электроэнергии для нужд страны, энергообеспечение  опреснительных установок и снижение внутреннего потребления нефти, с тем чтобы Саудовская Аравия могла продавать эту нефть на международном рынке. Реакторы будут построены российской государственной ядерной корпорацией Росатом.

    Другие нестабильные исламские страны, где также имеют место проблемы, связанные с терроризмом, в том числе Алжир, Иран, Пакистан и Египет, находятся на пути к строительству новых ядерных реакторов при технической поддержке и финансировании со стороны России или Китая, который также быстро развивает свою ядерно-энергетическую программу.

    В то же время, развитие американской атомной индустрии сдерживается и тормозится нормативными актами. В среднем каждая американская атомная электростанция тратит около 22 миллионов долларов в год просто на выполнение государственных предписаний.

    В результате, по данным Международного энергетического агентства, мировая установленная мощность АЭС, как ожидается, вырастет к 2040 году на 60 процентов, в то время как американский потенциал увеличится за тот же период всего на 16 процентов. Из 59 атомных реакторов, которые находятся в стадии строительства по всему миру, чтобы удовлетворить растущий спрос на электроэнергию, лишь четыре строятся в Америке. Этого как раз достаточно, чтобы компенсировать закрытие устаревших ядерных реакторов.

    Средний возраст американских реакторов составляет около 35 лет, то есть они по современным стандартам являются почти устаревшими, поскольку 40-летний срок эксплуатационной лицензии подходит к концу. Шестнадцать американских реакторов, согласно правительственным данным, собранным и картографированным организацией The Daily Caller News, на сегодняшний день старше 42 лет.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://mixednews.ru/archives/109105

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019