Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Реклама





    » Washington Post показала зоны поражения российских ракет в Европе

    | 24 ноябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Появление ракетных комплексов в Калининградской области может кардинально изменить ситуацию в Прибалтике, пишет The Washington Post.

    В своей статье издание приводит карты с радиусом действия российских систем и странами, которых размещение этой военной техники должно встревожить, передает RT.

     

    «Кремль «отмахнулся» от беспокойства Запада по поводу размещения передовых ракетных комплексов в Калининградской области. По словам Москвы, именно НАТО нарушает стратегический баланс своими планами о развертывании системы ПРО у границ с Россией. Но, по мнению издания, как раз российский арсенал в Прибалтике, часть которого уже прошла испытание в Сирии, способен в корне изменить ситуацию в регионе», – отмечает американское издание.

    Газета также делает обзор техники, которую Россия разместила в Калининграде, и демонстрирует карты со странами, которых должно встревожить развертывание российского оружия.

    В октябре Россия укрепила противокорабельную оборону Калининграда с помощью берегового ракетного комплекса «Бастион». Кроме того, она использовалась в качестве наступательного оружия против сирийских повстанцев. Радиус действия сверхзвуковых ракет, используемых комплексом, достигает 200 миль и, согласно карте The Washington Post, охватывает территорию Польши, Литвы и Латвии, а также шведских островов Готланд и Эланд. В случае конфликта эти комплексы способны уничтожить корабли НАТО, которые попытаются прийти на помощь Прибалтийским государствам.

    В Сирии Россия уже использует ЗРК наземного базирования С-400 для защиты авиабазы в Сирии. «С-400 может одновременно отслеживать и уничтожать несколько воздушных целей в радиусе 250 миль. Комплексы, размещенные в Калининградской области, смогут взять на прицел самолеты и ракеты стран НАТО почти во всем Прибалтийском регионе»,– отмечает издание.

    В октябре Москва отправила к берегам Калининграда два ракетных фрегата, оснащенных ракетным комплексом морского базирования «Калибр НК», и испытала его в сирийском конфликте. Радиус действия ракет этого комплекса, которые могут быть оснащены ядерными боеголовками, превышает 900 миль. На предоставленном изданием изображении видно, что они могут достичь стран Скандинавии, Центральной, Восточной и большей части Западной Европы.

    Радиус действия оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» значительно уступает «Калибру» и составляет чуть более 300 миль, отмечается в статье. Но эту систему отличает повышенная мобильность, которая делает ее обнаружение нетривиальной задачей.

    По словам The Washington Post, ситуация уже выглядит плохо, но все может быть еще хуже. «США обвиняют Россию в разработке баллистических ракет наземного базирования, радиус действия которых превышает предусмотренный договором РСМД. Некоторые военные утверждают, что Москва уже испытала ракету, способную долететь до главных европейских столиц. Но российские власти отрицают обвинения и заявляют, что Вашингтон сам нарушает соглашения 1987 года и проводит незаконные испытания собственных ракет средней дальности»,– отмечает издание.

    Напомним, по мнению The Times Соединенным Штатам не стоит устанавливать в Европе «дорогостоящие и непроверенные» вооружения наподобие системы ПРО, так как это не сдерживает Россию, а скорее провоцирует ее.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/11/23/845499.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019