Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Реклама





    » Секретная война Белого дома в Сирии

    | 29 ноябрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    34231231231

    В своей новой статье американский журналист Мартин Бергер отмечает, что на разжигание сирийского конфликта уже потрачены миллиарды долларов многими странами и, прежде всего, США.

     

    О преступной роли в этом ЦРУ и ряда союзников Вашингтона весьма подробно рассказала  The New York Times. Со ссылкой на бывших и нынешних представителей Администрации президента США издание сообщило, что Саудовская Аравия десятилетиями хранила в тайне участие Вашингтона во многих конфликтах, финансируя секретные операции США.

     

    Еще в 2013 году ЦРУ и Саудовская Аравия договорились о совместном проведении секретной операции The Timber Sycamore по смещению законно избранного президента Сирии и подготовке сирийских «повстанцев». Согласно этой договоренности, саудиты поставляли вооружение и финансы, а сотрудники ЦРУ учили «повстанцев» вести диверсионную деятельность.

     

    Как отмечает автор, по многочисленным публикациям различных СМИ следует, что именно США контролируют поставки оружия и боеприпасов различным экстремистам на Ближнем Востоке, в том числе и в Сирии. Балканская Исследовательская сеть BIRN и Проект по организованной преступности и коррупции OCCRP вскрыли участие ряда европейских стран и персидских монархий в продаже экстремистам с 2012 года оружия на €1,2 млрд. С тех пор тысячи единиц вооружения и боеприпасов попадают по новым оружейным каналам с Балкан и из Восточной Европы в страны Персидского залива и государства, граничащие с Сирией. Так, согласно сообщению New York Times , старший хорватский чиновник предложил раскрыть арсеналы страны со старым оружием «для Сирии» еще во время визита в Вашингтон летом 2012 года.

     

    В последние годы дополнительным весьма важным направлением «работы» на сирийском направлении для Вашингтона стала информационно-пропагандистская поддержка операций ЦРУ. В подконтрольных США СМИ постоянно увеличивается поток ложных обвинений вооруженных сил сирийского правительства и России в якобы гибели мирных жителей в борьбе за Алеппо, в разрушении гуманитарных объектов, при одновременном умалчивании о гибели сотен мирных жителей от авиаударов коалиции США в Сирии. На это, в частности, особо обратила внимание Amnesty International, сообщившая, что от ударов коалиции США в Сирии за два года погибло, по меньшей мере, 300 мирных жителей.

     

    Известный американский экономист Джеффри Сакс на интернет-ресурсе  “Project Syndicate” отмечает, что президент Барак Обама скрывает роль США в Сирии от американского народа и мирового общественного мнения.

     

    Для завершения сирийской войны необходим честный отчёт США об их роли в сирийском конфликте, которую они – зачастую секретно – играют в нём с 2011 года и до сих пор. Нужен отчёт о том, кто финансирует, вооружает, обучает и подстрекает различные стороны конфликта. Такой отчёт помог бы положить конец безрассудным действиям многих стран по разжиганию конфликтов, в том числе и в Сирии, он способствовал бы мирному решению вооруженного конфликта в этой стране.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ru.journal-neo.org/2016/11/29/sekretnaya-vojna-belogo-doma-v-sirii-2/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019