Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Слово «Союз» очень популярно у русских граждан Российской Федерации, именно у тех, кто проживает на


    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Реклама





    » Россия и Турция поделили Сирию на зоны влияния

    | 4 декабрь 2016 | Зарубежные СМИ |

    Россия и Турция начали «раздел территорий» на севере Сирии, при этом поддерживая противоборствующие стороны; это может положить конец гражданской войне, пишет The Times.

    Издание отмечает, что с самого начала конфликта в 2011 году российский президент Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган поддерживали совершенно противоположные стороны: Анкара помогала повстанцам и оппозиционерам, а Кремль предоставлял военную поддержку Дамаску. Но из-за обстановки в самой Турции и под действием внешнеполитических факторов, кажется, Эрдоган несколько умерил свой пыл и хочет выступить в роли миротворца, передает RT текст статьи.

    При этом «с молчаливого согласия России» Эрдоган пытается оставить за Анкарой обширную территорию на севере Сирии в качестве буферной зоны, пишет The Times.

    Так, в ходе своей операции, начавшейся в августе, чтобы оттеснить ИГ* от границы, турецкие силы захватили земли в северной части Алеппо. И теперь они продвигаются к Эль-Бабу - последнему находящемуся в руках террористов городу на пути от Алеппо к Ракке. Как утверждают турецкие источники, там Анкара и остановится, вслед за чем перейдет к активным дипломатическим действиям.

    Как отмечает The Times, хотя Турция и продолжает упорно заявлять о своей поддержке оппозиции и намерениях свергнуть президента Башара Асада, сегодня все чаще видны признаки того, что Москва и Анкара успешно распределили свои зоны влияния, которые в долгосрочной перспективе могут гарантировать определенную «разрядку» в конфликте.

    Эксперты подчеркивают, что Турция хочет создать буферную зону, чтобы оградить себя от влияния курдских формирований.

    «С точки зрения стратегии миссия Турции в Сирии заключается не в том, чтобы противостоять режиму, а в том, чтобы сделать территории, примыкающие к ее границам, «зоной, свободной от террористов». А это значит - не давать отрядам народной самообороны (курдскому ополчению) проникать на территории, освобожденные от ИГ. И в этом плане защита Эль-Баба является приоритетной задачей», - прокомментировал источник в турецком правительстве.

    В то же время в Алеппо российская авиация «проложила путь к возможной скорейшей решительной победе Асада». Если город, который частично все еще находится в руках повстанцев, падет, сирийский лидер закрепит контроль над главной частью страны, расположенной по линии между Дамаском и Алеппо.

    После встречи с главой турецкого МИД Мевлютом Чавушоглу российский министр иностранных дел Сергей Лавров намекнул, что Турция еще и действует в качестве посредника между Кремлем и сирийской оппозицией.

    При этом Анкара стала куда реже высказываться против Башара Асада, да и ни разу не упомянула о наступлении правительственных сил в Алеппо. А когда недавно Эрдоган заявил, что он отправил свои войска в Сирию, чтобы положить конец режиму Асада, Кремль его «отчитал», пишет The Times. После чего турецкий лидер сразу смягчил позицию, отметив, что Анкара борется в Сирии с террористами, а не с конкретными людьми или государствами.

    Что касается повстанцев, которых поддерживает Турция, то некоторые из них выразили беспокойство относительно такого поведения Анкары, сообщает издание. Однако другие подчеркнули, что Турция может помочь им установить «новую линию коммуникации» с Москвой.

    Накануне сообщалось, что Анкара выступает за целостность Сирии и не допустит создания коридора между кантонами, которые контролируются сирийской курдской Партией демократического союза (ПДС).

    Напомним, во вторник Эрдоган, выступая на симпозиуме в Стамбуле, заявил, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению президента Сирии Башара Асада. Источник в администрации турецкого лидера заявил, что слова президента Турции Тайипа Эрдогана о стремлении отстранить от власти сирийского лидера Башара Асада не нужно понимать буквально. Позже прошел телефонный разговор Эрдогана с Путиным. Стороны обсудили это заявление.

    После этого Эрдоган заявил, что турецкие войска в Сирии борются исключительно с терроризмом.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/12/2/847291.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019