Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Многие помнят старый длинный не очень приличный анекдот про то, как дикари поймали американца,


    Избрание Дональда Трампа мало что изменило в отношениях США и России: с нами все еще полагают


    Введение новых санкций против российских кампаний сотрудничающих с Сирией, КНДР и Ираном, а так же


    Буквально месяц назад в статье «Внешняя политика России обретает силовой характер» от


    На моем обывательском уровне складывается сильное ощущение, что Киев делает всё, чтоб ДНР и ЛНР не


    Реклама




    » Европа – спаситель мира

    | 2 январь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Французское издание Le Figaro пророчит Европе спасение мира от «национального эгоизма» России, США и Китая. Пока великие державы увлеклись прагматизмом и цинизмом, европейцам следует вернуть свое влияние и воззвать к остальному миру. Чего опасаются в Европе?

     

    Активная внешняя политика России, победа Дональда Трампа на президентских выборах в США, стремление Китая усилить свое влияние в Центральной Азии и взаимодействие с Москвой свидетельствует о подъеме национализма в этих странах. Le Figaro пишет, что на их фоне старые системы многостороннего взаимодействия кажутся «слабыми и наивными».

    Политологи и аналитики склоняются к мысли, что в сферу международных отношений возвращается «унилатерализм». Реализм начинает играть в политике все более важную роль, а не идеализм и наивность.

     

    Так, президент США Дональд Трамп желает «сделать Америку снова великой» и «присоединиться к клубу великих держав во главе с Россией Владимира Путина и Китаем Си Цзиньпина, которые заботятся исключительно о собственных интересах». Европа же остается в стороне, по рукам и ногам повязанная международным правом и многосторонним взаимодействием. Этакий плюшевый мишка «против Фрэнка Андервуда».

    Другими словами, французское издание пытается защитить систему мультилатерализма, зародившуюся в Европе в эпоху Просвещения. Только так можно сохранить мир, избежав военного противостояния, свидетельство чему расцвет ООН в первой половине XX века.

     

    Мультилатерализм — организация международных внешнеэкономических отношений, основанных на механизмах, позволяющих каждой стране пользоваться привилегиями в отношениях со всеми партнёрами.

     

    Во Франции попытались переосмыслить международные отношения с начала «холодной войны» между СССР и США, в результате чего мир оказался под властью Америки после распада Союза. Издание считает, что сначала Штаты игнорировали ООН (Косово), потом Россия (Крым, война на Донбассе, поддержка Асада в Сирии), а теперь и Китай в Южно-Китайском море.

     

    Теперь от действий европейских правительств зависит, какая роль будет уготована Европе: равенство или вассалитет? Я бы не стала равнять действия США в Югославии и крымский референдум (про войну на Донбассе тот еще бред!), но мозги европейцев изрядно затуманены, стоит признать.

     

    Европейцы обеспокоены и тому есть причины. Слишком много разговоров о потенциальной ядерной войне, экономических войнах, гонке вооружений слышится в последнее время на Западе. Только вот издание упустило из виду такой важный момент, как постоянные призывы российского лидера Владимира Путина к сотрудничеству и диалогу.

     

    Кто вводит санкции против России? Только США? Нет, в Брюсселе рады к ним присоединиться. Подпевая в унисон Вашингтону о мнимой российской агрессии. Россия размещает свои военные базы вдоль границ Польши и прибалтийских государств или это НАТО старается взять в кольцо нашу страну? А кто входит в Альянс, французы, случайно, не забыли?

     

    Лицемерные призывы к сохранению и защите европейской системы якобы основанной на международном праве и уважении суверенитета других государств нас изрядно утомили. Пора бы перейти от слов к делу и начать диалог с Россией и Китаем. Европа не способна диктовать свои условия миру, в какие бы красивые формы не облекала свои намерения.

     

    Желаете мира в Европе? Откажитесь от завуалированной агрессии и не принимайте участие в сомнительных военных операциях для начала. Примите как факт желание России, США и Китая защищать свои национальные интересы, но при этом защищайте свои.

     

    Баланс сил и нормальная дипломатическая работа – вот что поможет установить мир в Европе. Пора научиться делать правильные выводы.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://perevodika.ru/articles/1181278.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015