Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Для наглядности еще раз сравним нынешнюю финальную фазу демонтажа однополярной 16 стадии


    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    Реклама




    » Ладно, русские не взламывали электричество США. Но в главном-то мы правы

    | 4 январь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Динамично вчера завершилась история с чудовищным проникновением Русских Хакеров в компьютерную сеть энергетики США.

    Напомним: накануне Нового года газета "Вашингтон пост" со ссылкой на некий осведомлённый источник в администрации президента Обамы сообщила, что зафиксировано новое преступление российских хакеров.

    А именно: упомянутые хакеры взломали сеть энергетической компании в штате Вермонт (крайний северо-восток Штатов, население полмиллиона человек, стратегическая важность близка к нулю) и запустили туда "вредоносный код". Зачем русским хакерам это понадобилось, в публикации не сообщалось. Назывались, однако, две версии. Первая: русские могут захотеть нарушить работу коммунального сервиса в Вермонте и погрузить весь крошечный штат в хаос. Вторая: русские просто тренировались проникать.

    Время, когда было совершено проникновение, в публикации не называлось. Доказательств того, что это были именно российские хакеры, также не было представлено.

    Сначала с опровержением информации WP выступила сама якобы пострадавшая компания "Бёрлингтон электрик департмент". Затем к ней присоединилось Министерство внутренней безопасности США.

    В действительности в компании обнаружили один ноутбук с вирусом. Этот компьютер не был даже подключён к сети компании. Нет никаких оснований полагать, что это были какие бы то ни было Русские Хакеры. Хотя проверка заражёного ноута, конечно, продолжается.

    ..."Вашингтон пост" под давлением разоблачений опубликовала "скорректированную информацию", однако немедленно утопила её в новых атаках а избранного президента США Д. Трампа, не желающего признавать серьёзную опасность русского государственого хакерства.

    Отметим, что традиционная американская медиакратия в принципе оперирует именно раздутыми угрозами в качестве одного из основных традиционных приёмов. Те, кто живёт давно, могут припомнить панику по поводу истончения озонового слоя, бомб по почте, сибирской язвы, эболы и так далее. Русские Хакеры ничем не хуже прочих угроз, возникающих из ниоткуда и растворяющихся в никуда.

    Любопытно, кстати, что избранный президент США Д. Трамп очевидным образом не даёт пока втянуть себя в обсуждение данной - основанной, строго говоря, ни на чём - угрозы.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/vashington-post-ladno-russkie-ne-vzlamyvali-elektrichestvo-ssha-no-v-glavnom-to-my-pravy-4517

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015