Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Для наглядности еще раз сравним нынешнюю финальную фазу демонтажа однополярной 16 стадии


    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    Реклама




    » Прогноз на 2017 год от Stratfor

    | 5 январь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Stratfor, частная американская разведывательная компания, занимающаяся геополитическими, экономическими, военными исследованиями и прогнозами, более известная широкой публике с чьей-то подачи как "теневое ЦРУ", выложила свой прогноз на предстоящий 2017 год.

    Документ объемный. Пока читал, отметил для себя несколько примечательных моментов. Во-первых, материал от Stratfor грамотно и хорошо структурирован. Нет лишней, маловнятной, не относящейся к теме "воды", как обычно бывает. Во-вторых, документ оказался так себе, на "четверочку", прорывных моментов не увидел, часто - просто констатация очевидных фактов. Слаба прогностическая составляющая, что, собственно, навело меня на мысль о том, что если собрать структурированную выжимку/эссенцию эксклюзивных статей, обсуждений и комментариев сообщества АШ, то можно в итоге выдать документ на порядок лучше стратфоровского (но, это так, Алексу на подумать). Я понимаю, что этот документ предназначен для широкой публики, закрытые старфоровские документы должны быть на порядок мощнее, но все же, для критики есть место.

    Позволю себе привести адаптированный для большей части читателей АШ перевод небольшого куска данного документа, остальное можете прочитать по ссылке, перевести его весь - неподъемная для меня задача по времени и по силам, уж извиняйте.

    "Евразия
    2017 год будет годом возможностей для России. И, если она сможет сконцентировать в своих руках эти возможности, то некоторые санкции против нее могут быть отменены уже к концу года.

    Вытеснение Запада
    Европа и ее политика по отношению к России, остается неопределенной, при этом частичное освобождение от санкций находится в руках Москвы. Принимая во внимание, что в 2017 году  предстоят выборы, которые могут похоронить еврозону, Россия поддержит противостоящие истеблишменту евроскептиков путем кибератак и пропагандистских кампаний.
    Франция, Италия, Австрия и Греция находятся в поиске более сбалансированных отношений с Россией, в то время как Польша, Румыния, страны Балтии и Швеции намерены объединиться, чтобы парировать России, в которой они видят угрозу.

    Германия будет пытаться играть в интересах обеих сторон, что делать все труднее, дабы сохранить еврозону в сохранности. Отвлечение Германии на решение указанной задачи позволит Польше превратиться в сильного лидера в Восточной Европе, расширяя политическую, экономическую и военную поддержку странам, пострадавшим от ослабленной решимости Запада.
    Нельзя сказать, что возможности России неограничены. Несмотря на то, что Вашингтон выглядит более готовым вести переговоры с Москвой по некоторым вопросам, США по-прежнему имеют все основания для сдерживания российской экспансии, посредством наращивания военного присутствия НАТО на европейской границе России, что должно препятствовать каким-либо переговорам.
    Даже намек на примирение между Москвой и Вашингтоном отзовется эхом на европейцских границах России. Россия почти наверняка сохранит свое военное присутствие в восточной части Украины (sic!), но Соединенные Штаты и некоторые европейские страны путем более гибкой интерпретации Минских протоколов, смогут оправдать ослабление санкций. Поэтому, правительство Украины остается более уязвимым для российского влияние, в связи с чем на Украине можно ожидать активизации военных, политических и экономических связей с Польшей и странами Балтии.
    Действительно, перспектива примирения США и России может охладить пыл таких прозападно ориентированных стран, как Украина, Молдова и Грузия, стремящихся интегрироваться в западные институты. Эти страны не будут союзниками России, однако будут вынуждены работать с ней по тактическим экономическим направлениям и смягчат свои позиции по вопросам пророссийских сепаратистских территорий.
    Подобно тому, как Украина будет укреплять меры безопасности с Польшей и странами Балтии, Грузия будет наращивать усилия безопасности с Азербайджаном и Турцией. Турция сохранит свои позиции на Кавказе и в Черном море, не забывая про свои энергетические и торговые связи с Москвой, чтобы не поставить под угрозу свою миссию в Сирии".



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015