Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    В развитие кризиса вокруг Катара о разрыве дипломатических отношений с ним объявили временное


    Как уже было сказано выше, минская подморозка замедлила, но не отменила процесс деградации


    Начиная с приснопамятного 2014-го года, Россию всеми силами пытались загнать под шконку после того,


    Реклама




    » Пресса США о русско-турецком ударе по ИГ: "так мы рискуем стать маргиналами"

    | 11 январь 2017 | Зарубежные СМИ |

    Передовица "Нью-Йорк Таймс" посвящена крайне неприятному событию. "Российские боевые самолёты произвели ряд воздушных атак в поддержку турецкого наступления на Исламское государство (ТОЗР - прим. НаЛинии); налицо серьёзная эволюция в укреплении русско-турецкого военного партнёрства. Усиление связей грозят маргинализовать США в решении судьбы Сирии", - сообщает издание.

    Суть дела: после нескольких недель попыток турецких войск взять северо-западный форпост игиловцев эль-Баб (турки и союзные им "умеренные" боевики из "Сирийской свободной армии" по меньшей мере трижды атаковали удерживаемый террористами город и были вынуждены с потерями отступать) к ним присоединились на минувшей неделе российские ВКС. Это первый случай открытых совместных боевых действий России и страны НАТО. В это время "США пытаются удержать акцент в наступлении на Ракку, самопровозглашённую столицу ИГ".

    Издание предполагает, что Москва и Анкара могли прийти к следующему негласному соглашению: Турция создаёт на севере Сирии своего рода "зону безопасности", в которой борет курдских партизан. Россия спокойно укрепляет власть Дамаска на остальной территории страны, где расположены основные города, нефтяные месторождения и большая часть населения. Россия не мешает Турции бороться с курдами, Турция не требует больше "Асад должен уйти, никакого мира с режимом Асада".

    Данное событие тревожно не только потому, что совместная военная деятельность союзника США с официально названной "главной угрозой" слишком наглядно демонстрирует, что "проклятые вопросы" конкретных регионов можно решать без самопровозглашённого мирового начальства.

    В случае с Сирией возникает ещё и длительная неприятная ситуация, при которой Турция будет в обозримом будущем воевать с союзными США курдскими отрядами, что никак не поспособствует восстановлению влияния американцев на Анкару.

    Есть основания полагать, кстати, что именно этими последними действиями военных России и Турции вызвана достаточно истерическая риторика уходящей администрации, выразившаяся в заявлении главы Пентагона Эштона Картера о "нулевом вкладе России в борьбу с ИГ" (США приписывают себе около 50 тыс. уничтоженных боевиков "халифата", РФ - около 35 тыс.).

    В целом расстановка сил в регионе претерпела за минувший год драматические изменения. В начале 2016-го, после атаки ВВС Турции на наш Су, доминирующему положению Америки ничто, казалось, не угрожало. Вообразить себе какой-либо "мирный процесс" без участия Вашингтона было почти невозможно.

    Сейчас такой процесс стал реальностью, а сирийская война превращается в один из самых ярких внешнеполитических провалов Обамы.

    И смена хозяина в Белом доме тут поможет не слишком: под руководством Д. Трампа США придётся уже не "создавать архитектуру послевоенного региона", а последними входить в проект замирения Сирии, разработанный и реализуемый без них.

    Стоит добавить, что и это Трампу может не позволить сделать собственная элита. Он находится под продолжающейся кампанией по делегитимизации, цель которой - по возможности купировать все его попытки "заключить новую глобальную сделку". При этом организаторы кампании уже убедительно показали: нет такого урона для Америки, на который они не готовы пойти в ближайшие четыре года, лишь бы не "менять концепцию".

    И если Д. Трамп не сумеет переломить их давление - то международная "маргинализация Америки" будет продолжена.

    В свете этого сегодня не без интереса читается, кстати, аналитика той же "Нью-Йорк Таймс" минувшего лета, в которой сообщается, что "И Турция, и Россия сейчас изолированы на мировой арене и поэтому ищут пути навстречу друг другу". Это доказывает, что в наше время всё меняется весьма быстро.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/russko-tureckij-udar-po-ig-ssha-stanovyatsya-mezhdunarodnymi-marginalami-4554

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015