Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Для наглядности еще раз сравним нынешнюю финальную фазу демонтажа однополярной 16 стадии


    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    Реклама




    » «Российские войска останутся надолго в Сирии»

    | 12 январь 2017 | Зарубежные СМИ |
    После завершения расширения баз в Хмеймиме и Тартусе Москва сможет проецировать свою силу на весь регион

    Вооруженные Силы России в освобожденном Алеппо

    Иллюстрация: Mil.ru

    Вооруженные Силы России в освобожденном Алеппо

    Несмотря на недавнее заявление президента России Владимира Путина об очередном выводе войск из Сирии, не стоит ожидать, что присутствие российских военных в стране сократится значительно, пишет Пол Иддон в статье для War is Boring.

    Так, Москва объявила 6 января о выводе войск из Сирии, который начнется с отхода авианосной группы во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов». Москва и прежде заявляла о выводе войск из Сирии, однако тогда его так и не последовало, поэтому и сейчас этого также не стоит ожидать.

    «Неясно, выводятся ли какие-либо другие войска, кроме авианосной группы «Кузнецова», который отправляется в Россию, что он и так должен был сделать, учитывая, что его участие в операциях окончилось унизительными техническими неудачами», — отметил эксперт аналитического центра Института им. Кеннана при Международном научном центре имени Вудро Вильсона Майкл Кофман.

    Его поддерживает Нил Хауэр, аналитик по вопросам Ближнего Востока в группе SecDev, занимающейся мониторингом конфликтов.

    «Отход «Кузнецова» в Черное море является главным элементом вывода войск. Это событие очень активно афишировалось в СМИ, а 6 января судно посетил даже глава Генерального штаба Сирии», — заявил он, отметив, что поход «Кузнецова» к побережью Сирии был прежде всего символическим жестом Москвы. Он доставил ряд истребителей-бомбардировщиков на территорию Сирии, однако в ходе операций с его участием Россия потеряла два самолета — МиГ-29 и Су-33. «Нынешний российский отвод скорее всего ограничится перегруппировкой российских войск в стране», — добавил он.

    Кофман не ожидает даже, что в численности войск в Сирии произойдут серьезные изменения.

    «Российское военное присутствие в Сирии носит достаточно незначительный характер», — подчеркнул Кофман, добавив, что нынешний вывод может в очередной раз носить характер ротации войск, поэтому ситуация не изменится.

    Так, отмечает автор, в марте 2016 года Россия заявила о выводе основной части своих войск из Сирийской Арабской Республики, что оказалось лишь ротацией сил. Даже тогда Кремль подчеркнул, что в случае необходимости Россия сможет в кратчайшие сроки нарастить свою группировку. К концу того месяца Москва уже помогала официальному Дамаску освобождать Пальмиру от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

    Пальмира оказалась вновь захваченной боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в середине декабря, когда сирийская армия занималась освобождением города Алеппо от вооруженной оппозиции.

    «Хотя Россия может и сократить число своих авиаударов на севере Сирии, крайне маловероятно, что Москва в значительной мере сократит свое присутствие в стране, пока не освобождена Пальмира», — отметил Хауэр. «Оставлять город, где русские провели концерт в честь «победы над терроризмом» в мае 2015 года, в руках ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будет особенно унизительно», — добавил он.

    Неясно, пойдет ли Москва на более решительные шаги для исправления ситуации с потерей Пальмиры в ближайшем будущем, поскольку Дамаску будет интереснее продолжать борьбу с оппозицией на севере и северо-западе Сирии.

    Более того, по словам Кофмана, захват Алеппо является очередной вехой в операции в Сирии, представляющей возможность заявить о победе дома. Именно с этим и было связано заявление о выводе войск. Аналитик также предполагает, что успех в Алеппо можно будет представить в качестве политического достижения. На практике же это означает возможность реального вывода специальных и военно-морских подразделений из САР в Россию.

    В свою очередь, Хауэр считает, что Россия сохранит большую часть своих сил в Сирии на протяжении длительного времени, поскольку Москва планирует расширить свою группировку на базе ВВС в Хмеймиме, а также на базе ВМФ в Тартусе. Благодаря этому у России появится возможность поддерживать очень многочисленный контингент войск в Сирии, а также способность проецировать свою силу в регионе после того, как через несколько дней это расширение будет закончено. Уже одни эти планы говорят о том, что вооруженные силы России из Сирии никуда не уйдут.




    Ключевые теги: Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2224932.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015