Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Американские СМИ жёстко критикуют решение Трампа

    | 10 апрель 2017 | Зарубежные СМИ |

    Американские СМИ жёстко критикуют решение Трампа о ракетных ударах по Сирии

    Американские СМИ называют сложную внутриполитическую ситуацию в стране одной из главных причин принятия президентом Трампом решения о нанесении Вооружёнными силами США ракетных ударов по аэродрому «Шайрат» в сирийской провинции Хомс.  По версии оппонентов Трампа, ударив по Сирии, он «наобум» сделал попытку укрепить шаткое положение своей администрации.

    The Nation отмечает, что президентам, которые сталкивались, как Трамп, с внутриполитическими проблемами, редко удавалось добиться признания своих сограждан с помощью военных успехов за рубежом. Импульсивные ракетные удары по крошечному аэродрому «Шайрат» в провинции Хомс не будут иметь серьёзных военных последствий и не окажут заметного влияния на военные возможности сирийской армии, подчёркивает The Nation. В пользу этого предположения говорит то, что нанести ракетные удары предложили не генералы Пентагона, а глава внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон.

    The New York Times в своей критике решения Трампа акцентирует внимание на том, что у президента не было никаких юридических аргументов для принятия подобного решения. Трамп действовал без разрешения конгресса и вопреки возражениям Совета Безопасности ООН. Тем самым грубо нарушены  и американское законодательство, и международное право. Америка предстала в новом опасном облике – государства, непредсказуемого в своём международном поведении,  заключает The New York Times.

    Эксперты на портале The Politico высказывают опасения, что нанесённый по Сирии ракетный удар – не одноразовая акция, она будет иметь трудно прогнозируемые последствия для всей внешней политики новой администрации. Атаковав Сирию, Трамп «импульсивно вскочил в сирийское болото, которое он долго обещал избегать», отмечается в статье The Politico. Упрекают президента и в непоследовательности. Зигзаги его международной политики под «барабанный бой в "Твиттере"» вызывают недоумение.

    Автор комментария на канале Fox News иронизирует над скоропалительностью принятого решения, отмечая, что Трампу для  крутого разворота в отношении Сирии понадобилось всего 72 часа. Замечена  и оригинальность методики принятия президентом стратегических решений: совещание со своей  командой, ответственной за национальную безопасность, Трамп проводил на борту самолёта ВВС США по пути во Флориду, где он в своём поместье принимал председателя КНР Си Цзиньпина. Китайский лидер оказался первым зарубежным лидером, которому новость о нанесении ракетных ударов по Сирии была преподнесена лично Трампом.

    В обращении к американцам президент голословно заявил, что «годы предыдущих попыток изменить поведение Асада потерпели неудачу и завершились крахом». По этому поводу у Москвы есть вопросы, которые, видимо, будут заданы госсекретарю Рексу Тиллерсону в ходе его визита в Россию, запланированного на 11-12 апреля.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.fondsk.ru

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019