Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Реклама




    » Война коалиций, пудель Вашингтона и щедрое предложение

    | 17 апрель 2017 | Зарубежные СМИ |

    Борис Джонсон снова отличился. Всё-таки знает парень, как веселить народ: то видом своим нелепым, то не менее нелепыми высказываниями. В этот раз он предложил России выбрать «правильную сторону в споре» и присоединиться к западной коалиции во главе США. Формулировка уже как бы намекает, что позиция США — по дефолту правильная? Раз так, то позвольте не согласиться, мистер Джонсон. Россия не готова признать правоту стороны, которая не моргнув глазом может разбомбить суверенное ближневосточное государство. И я сейчас имею ввиду не только недавнее нападение США на Шайрат, но и «дела давно минувших дней»: Ирак, Ливию и прочие (там длинный список).

    По мнению Джонсона, ответственность за химатаку в Идлибе лежит на Асаде, и точка. «Британские ученые проанализировали образцы, взятые у жертв атаки. Они показали наличие зарина или вещества, похожего на зарин», — заявляет Джонсон. Друг мой, если бы ты знал, какого невысокого мнения в России о британских учёных, ты бы тщательнее подбирал слова. Я уж не говорю о том, что тщательно подбирать слова тебе по должности полагается.

    И что меня особо повеселило — Джонсон заявил, что «Запад в конце концов поможет восстановить страну». Ага, перед этим сравняв её с землёй. Видели уже этот фирменный американский армагеддон. Что-то я не помню, чтобы США восстановили Ливию до того уровня, который был при Каддафи…

    Дикий Запад: Война коалиций, пудель Вашингтона и щедрое предложение

    Несмотря на такие спорные заявления, Бориса Джонсона трудно заподозрить в наивности. А вот в хитрости — вполне можно. Стоит лишь взглянуть, как в зависимости от конъюнктуры менялась его риторика касательно России. В 2015, до назначения на пост министра иностранных дел он выступал за сотрудничество с Москвой и Дамаском, призывал отбросить предрассудки времён холодной войны. «Let’s deal with the Devil: we should work with Vladimir Putin and Bashar al-Assad in Syria» — вот заголовок его статьи в The Telegraph.

    Но едва заняв министерское кресло, Джонсон моментально переобулся в воздухе и начал требовать усиления санкций против России «Мы должны заставить русских ощутить всю тяжесть их поступков».

    После инаугурации Трампа, когда тот ещё и не помышлял о том, чтобы сунуться в Сирию, Джонсон снова продемонстрировал миролюбивый настрой в отношении Асада: «бог с ним, пускай остаётся».

    Наконец, бомбардировка авиабазы Шайрат — и снова здорово! Джонсон донимает Большую семёрку призывами ужесточить санкции против России и Сирии, отменяет рабочую поездку в Москву и возобновляет агрессивную риторику. За последний год британский МИД успел четыре раза поменять позицию касательного сирийского конфликта и российско-британских отношений. Не удивительно, что после такого лидер либерал-демократов Тим Фэррон назвал Джонсона «пуделем Вашингтона» — ведь он же постоянно действует с оглядкой на США!

    Андрей Шаповалов



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/dikiy_zapad/29790.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015