Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Разберём подробнее два заявления о Телеграмме. Их нужно рассматривать (условно) как длинна и ширина


    Когда в Советском Союзе вводили пенсионную систему, ее сразу конструировали в виде большого общего


    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    Реклама





    » Эммануэль Макрон может довести ЕС до коллапса

    | 16 май 2017 | Зарубежные СМИ |

    Своим стремлением к большей интеграции внутри ЕС Макрон может подтолкнуть европейский блок к опасной черте

    Эммануэль Макрон
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Эммануэль Макрон

    Несмотря на то что для ЕС победа на выборах президента Франции лидера движения «Вперед!» Эммануэля Макрона может считаться положительным развитием событий, поскольку главой Елисейского дворца не стала Марин Ле Пен, нельзя утверждать, что теперь ЕС спасен. Макрон, мысля как банкир, будет подталкивать европейский блок к опасной черте, пишет Амитай Этциони в статье для The National Interest.

    Так, Макрон призывает к концентрации еще большей власти в руках Брюсселя, то есть — Европейской Комиссии. Это несмотря на то, что Великобритания покидает союз как раз из-за недовольства общественности нарушением национального суверенитета со стороны ЕС. Нельзя идти на большую экономическую и административную интеграцию с ЕС, пока основная часть граждан лояльны своим странам, а не блоку. Тот факт, что миллионы готовы умирать за свои страны, но не готовы — за ЕС, говорит о многом.

    Нельзя сказать, подчеркивает автор, что будет хуже, если завтра жители Польши, Франции, Греции, Финляндии и Венгрии проснутся завтра братьями и сестрами или, по меньшей мере, активными гражданами Соединенных штатов Европы. Однако надеяться на это не стоит. Напротив, всепроникаемость ЕС отталкивает все большее число жителей стран-членов блока.

    Дела у ЕС шли неплохо, пока его руководство занималось открытием границ для торговли, что пошло на пользу всем, хоть и не в равной степени. Пока Брюссель вводил незначительные формы административной координации среди стран для обмена студентов и ученых, а также задавал минимальные стандарты, которых должны были придерживаться и промышленность, и коммерция, все это терпелось.

    Когда же Брюссель ввел общую валюту, стал воздействовать на бюджеты своих членов, открыл границы для свободного перемещения рабочей силы, а также протолкнул прием большого числа иммигрантов, он тем самым вмешался в национальную идентичность и конкретные ценности различных стран-членов.

    Таким образом, ЕС стоит на развилке. С одной стороны, блок стремится к более высокому уровню экономической и административной интеграции. В частности Эммануэль Макрон призывает к введению банковского союза и к тому, чтобы интегрированный бюджет формулировался ЕС. Все страны-члены блока будут вынуждены следовать этому бюджету, за соблюдением чего будет следить министр финансов ЕС. С другой стороны, ЕС поддерживает низкий уровень политической интеграции, несмотря на то, что если странам придется идти на подобного уровня жертвы друг ради друга, а также изменения в их национальный политике, может потребоваться более высокий уровень политической интеграции.

    Иными словами, истинное построение сообщества не поспевает за экономической и административной интеграцией, поэтому ЕС необходимо либо идти дальше и проводить более активную политическую интеграцию, либо делать шаг назад в интеграции экономической и административной.

    Эммануэль Макрон
    Александр Горбаруков © ИА REGNUM
    Эммануэль Макрон

    К сожалению, существует большое число признаков того, что блок будет вынужден пойти на свертывание, а не наращивание своей интеграции. Так, страны восстанавливают пограничный контроль, закрывают глаза на инструкции со стороны Брюсселя, тогда как опросы показывают, что все больше людей хотят меньшей, а не большей интеграции. В этой ситуации требовать наращиваниия экономической интеграции может только человек с мышлением банкира, которым и является Макрон, пропустившим, по всей видимости, занятия по введению в социологию.

    Поэтому, заключает автор, можно порадоваться победе Эммануэля Макрона, поскольку она означает спасение Франции от лидера правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, а также, если есть на то желание, восхититься тому, что он женат на 64-летней женщине. Тем не менее он может хоть по воде ходить, на что намекал один из рекламных роликов его предвыборной кампании, но нельзя называть его спасителем ЕС, поскольку он толкает блок к опасной черте.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2275222.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019