Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В докладе Пентагона делается вывод о том, что нынешний международный порядок,


    видеть сатану в ком-то необходимо по-прежнему. Сама конструкция культуры — не просто требует


    Парадокс в том, что краха существующих государств Ближнего Востока не хочет почти никто. И дело не


    Текущая ситуация на Ближнем Востоке далека от стабильности. Войны в Йемене, Ливии, Ираке, Сирии и


    Пятнадцать лет у тебя под окнами марширует сволочь. Мелкая, трусливая сволочь, откопавшая гнилые


    Реклама




    » Эрдоган в меньшинстве против объединенного фронта Россия-США

    | 19 май 2017 | Зарубежные СМИ |
    Подпись к изображению: Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган в Белом доме.

    Подпись к изображению: Дональд Трамп и Реджеп Эрдоган в Белом доме.

    Президент Турции Реджеп Эрдоган после встречи с Дональдом Трампом в Белом доме сделал вид, что всё в порядке, но в действительности ушёл с мероприятия ни с чем. В этой досадной ситуации Эрдоган помимо прочих может винить и Владимира Путина.

    Турецкие власти считали встречу, которая прошла во вторник, поворотным моментом в непростых отношениях двух стран, и Трамп своей речью вызвал у общественности ожидаемую реакцию. Он одобрительно отозвался об Эрдогане как о важном союзнике в борьбе с терроризмом и подчеркнул, что Рабочая партия Курдистана (PKK), признанная в обеих странах террористической организацией, является угрозой.

    Проигнорировав собственный Госдепартамент, Трамп отказался комментировать соблюдение в Турции прав человека, которое пошатнулось после неудачной попытки военного переворота в июле. Он пообещал активизировать поставки оружия в Турцию, которая входит в НАТО. «Между нашими странами хорошие отношения, и в будущем мы их улучшим», — сказал Трамп.

    Эрдоган настаивал на том, чтобы США прекратили поддерживать и поставлять оружие курдским Отрядам народной самообороны (YPG), которые, по мнению Турции, действуют заодно с сепаратистами из PKK, но эти требования были твёрдо отклонены. Турция вновь пригрозила закрыть авиабазу Инджирлик для американских самолётов и провести дополнительные рейды за сирийской границей, но это не возымело действия, так как Пентагон видит в сирийских курдах эффективного и зависимого союзника в борьбе с ИГИЛ.

    Эрдоган потребовал экстрадиции американской стороной духовного лидера Фетхуллаха Гюлена, которого президент Турции винит в перевороте, но и к этому требованию Трамп оказался глух. Турцию лишь заверили в том, что рассмотрят «возможные шаги» по этой проблеме.

    В итоге, Эрдогану было нанесено поражение. Это имеет принципиальное значение, так как все надежды Турции, связанные c деятельностью США в отношении сирийских курдов, днём ранее разрушил Путин.

    В Пекине президент России высказал схожую с мнением Трампа позицию, его обращение к Турции по содержанию было таким же: не следует нам мешать в Сирии. Телекомпания «Звезда» приводит слова Путина: «Курдский фактор является реальным фактором в ситуации в Сирии. И курдские боевые формирования принимают участие  в операциях против запрещенного в РФ Исламского государства и являются одними из наиболее боеспособных подразделений. Мы считаем себя вправе поддерживать с ними рабочие контакты».

    В результате Эрдоган столкнулся с объединёнными усилиями США и России. Это единство мнений по вопросу YPG – не совпадение. С большой вероятностью, обсуждению именно этой темы была посвящена встреча Трампа и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Белом доме, о которой Трамп отозвался как об «очень, очень хорошей». Встреча получила неоднозначную оценку, так как появилась информация о том, что Трамп поделился с российским представителем секретными разведданными.

    Судя по всему, последствиями переговоров Трампа и Лаврова станет обсуждение российской и американской стороной завершающей стадии борьбы против ИГИЛ, участие США в возглавляемом Россией процессе мирного урегулирования в Сирии (процесс проходит в обход ООН) и прояснение ситуации с апрельским импульсивным ракетным ударом США по сирийской авиабазе, принадлежащей правительственным войскам Сирии, поддержку которым оказывает Россия.

    На следующей неделе в рамках серии зарубежных визитов Трамп посетит Саудовскую Аравию и Израиль, но не Турцию, которая в регионе является ключевым игроком. Становится ясно положение Эрдогана в иерархии.

    Хотя Трамп и Путин официально ещё не встречались, их (молчаливый) уговор довольно прост: следует уважать основные интересы друг друга и не размениваться на мелочи вроде прав человека или поставок оружия.

    Подобное сотрудничество не должно удивлять. Это в порядке вещей, ведь даже несмотря на то, что Вашингтон рвёт и мечет по поводу вмешательства Москвы в президентские выборы и последующее формирование Администрации, сотрудничество США и России в борьбе с международными угрозами многосторонне развивается.

    К ужасу некоторых европейских союзников, с которыми Трамп встретится в Брюсселе на следующей неделе, президент США многое сделал для примирения России и НАТО, а позиции США и России по проблеме Северной Кореи более-менее схожи.

    Как только Трамп подведёт итоги анализа политической ситуации и будет готов выступить против Ирана, а президентские выборы в Тегеране, которые пройдут в пятницу, завершатся, он прекратит оказывать поддержку муллам и примется сотрудничать с Россией.

    На встречах в Саудовской Аравии (и в Израиле) Трамп большое внимание уделит нападкам на Иран, а также оружию и нефти. Как успел убедиться Эрдоган, Путин готов подыграть своему переменчивому американскому коллеге, но какова будет цена?




    Ключевые теги: Турция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://mixednews.ru/archives/119233

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015